新生代天后 海爾希 Halsey 發新輯雙喜臨門 外界質疑還不夠格當媽 霸氣親回「關你X事!」

美國新生代天后 海爾希 ( Halsey )近日可以說是雙喜臨門,不僅與編劇男友 Alev Aydin 在上個月喜迎他們的第一個孩子,今天(27日)也終於正式推出第四張全新專輯《If I Can’t Have Love, I Want Power》,以音樂記錄面對懷孕生子的喜悅與恐懼;唱片公司甚至還大手筆推出好萊塢大片規格的專輯概念同名電影,於歐美多國戲院上映,展現女王回歸的霸氣風範。

過去海爾希曾揭露自己有子宮內膜異位的症狀,更在 2015 年巡迴演出期間流產,海爾希表示:「我現在已經26歲了,我不僅經濟狀況獨立、穩定,而且我也花了很多心力才懷上這個孩子。」即便如此,當她正式對外宣布懷孕喜訊時,卻在網路上看見部分網友懷疑的聲音,「大家開始討論說:『妳還這麼年輕,工作上還大有可為,而且妳還沒結婚欸!』但假設我沒懷孕,我可能到了30幾歲,或許發行了第七張冠軍專輯,但卻因為太沉迷於工作,導致我沒有一個自己的家庭,甚至可能會孤獨死去。」因此她決定聽從自己的心,霸氣回覆:「我只想說到底關你們X事!我要做我想做的事,做我覺得對我來說很重要的事!」

在懷孕期間海爾希決定減少使用社群媒體,不讓自己的情緒受到外界影響,「過去六年我是一個對外完全開誠布公的人,但社群媒體帶給我的負面壓力,已經不再是只有我一個人的事了,這可能牽動著我肚子裡寶寶的神經系統健康,所以我必須做出這個決定。」海爾希在此次專輯中記錄懷胎十月的心路歷程,也藉由大尺度的袒胸露點專輯封面照,盼能消除大眾對於女性身體與親餵母乳的偏見。全新專輯《If I Can’t Have Love, I Want Power》全台數位平台已經上線。

《If I Can’t Have Love, I Want Power》專輯數位收聽連結:umg.lnk.to/HIWP

主打單曲〈I am not a woman, I’m a god〉MV連結:https://youtu.be/7Azv0G85lh8

照片:環球音樂