[迷迷音樂] 海爾希 Halsey 用音樂的正向力量勇敢面對躁鬱症 宣佈明年推新輯

備受矚目的潛力新秀 海爾希 Halsey 今年靠著全球串流破億點聽的 <Without Me>以及與韓國男子天團BTS合作的<Boy with Luv>這兩首神曲,在全球樂壇攻城略地創下許多驚人成績,不僅大大打開個人知名度,成績也備受市場肯定,儼然成為新生代最具代表性的女歌手。但是許多樂迷並不知道的是,其實海爾希從16歲以來就一直都飽受躁鬱症狀所苦,難得的是她也始終不避諱公開談論個人身心上所遇到問題,在先前接受國外媒體訪問時她就曾表示,目前她正在創作的東西將會和以往有著極大的不同,而這也將會是她首度在情緒躁亂的情況下所進行的創作,如今推出的這首全新單曲<Graveyard>也正是在這種狀況下所誕生的作品。這首單曲發行時,海爾希也在YouTube平台同步發表她親自繪製個人肖像的縮時影片音樂錄影帶,首度在樂迷前展示她驚人的繪畫長才,短短一週內已吸引逾700萬人次觀看,同時她也透過影片同步宣告明年她將推出個人第三張專輯《Manic》,讓歌迷們相當興奮。

出道以來就持續為性別議題及弱勢族群發聲的海爾希,她最近的作品從對愛情盲目的<Without Me>到講述在愛情中真實感受的<Graveyard>,都是希望透過音樂告訴歌迷她會為在愛情中的不安全感自我負責。其實在“Graveyard”這首單曲發布前夕,海爾希在個人推特上以本名Ashley重新自我介紹,似乎是在宣告著接下來推出的作品都將以這個全新面貌呈現,盼能面對心底深處的聲音,做最真實的自己。海爾希表示:「這首歌有非常多直白的瞬間,寫得有點嚇人。但你懂我,當我發現可怕的事情,我依然願意嘗試去做」。至於明年推出的專輯《Manic》將會是一張充滿暗黑元素的專輯,希望歌迷都能夠接受最真實的她,專輯確定將於2020年1月17日全球同步發行。

 

海爾希 Halsey
海爾希 Halsey (Photo Credit:Aidan Cullen)

 

照片提供:環球音樂