YOASOBI 小六生的信譜新曲〈ラブレター〉 限定情書套組日本郵局準備開搶!

YOASOBI 的新歌〈情書(ラブレター)〉在今天數位上架,這首歌曲誕生於「letter song project」,是與『日本郵便 SUNDAY’S POST』合作的企劃。〈情書(ラブレター)〉是根據聽眾的來信創作的,來自日本各地的信件中,當時讀六年級的「はつね(hatsune)」所寫表達對「音樂 」感激之情的信被選中,並被製作成歌曲。

Ayase:「這首歌是以一封信為原作寫的,當我們考慮如何根據這封信創作時時,我們決定將它變成我們自己的歌,這樣はつね(hatsune)對音樂的感情就可以更加傳遞給音樂。 我們安排這首歌時考慮到了這一點,也做了些新挑戰,比如使用過去從沒使用的樂器。」ikura則說:「我ㄧ邊比對著自己對音樂的愛,將はつね(hatsune)對音樂的直率感情和力量畫為了音樂。」

作為「letter song project」的一部分,新歌〈情書(ラブレター)〉的簡短版本以及Ayase、ikura的留言為內容的限量版海報目前正在日本全國各地的郵局展出。此外,自8月24日起,日本郵局網路商店也將發行「YOASOBI情書套組」,每組售價1,500円,詳情請見日本郵局官網:https://www.shop.post.japanpost.jp/

編譯:迷迷音 / 照片:TOKYO FM