2020年上半年日本女子高中生流行語大賞公佈 YOASOBI 、 瑛人 榜上有名!

2020年上半年日本女子高中生流行語大賞公佈 YOASOBI 、 瑛人 榜上有名!

針對日本女子高中生作市場調查的日本公司AMF,今天發表了「2020年JC・JK上半年流行語大賞」,分為人、事物、app、流行語四大類:

[人]

1.YOASOBI(雙人音樂組合)
延伸閱讀:甫成軍佔領日榜冠軍!2020爆紅預定 小說音樂化組合 YOASOBI 介紹
2.莉子(模特兒)
3.瑛人(創作歌手)
延伸閱讀:一首〈香水〉引發翻唱熱潮 爆紅無名新人「 瑛人 ( Eito )」 介紹
4.J01(男子團體)
4.ぺこば(搞笑藝人)

[事物]

1.Nizi Project (虹プロ,由索尼音樂和韓國大型經紀公司JYP聯合打造的企劃,參與成員們在節目中互相競爭、切磋琢磨、逐漸成長,最後在節目獲選的山口真子、大江梨久、橫井里茉、花橋梨緒、勝村摩耶、鈴野未光、小合麻由佳、新井彩花和牧野仁菜等9位成員一同組成女團「NiziU」。)

2.動物森友會(一款任天堂Switch遊戲)
3.400次咖啡
4.鬼滅之刃
5.愛的迫降
(韓劇)

[app]

1.Zoom
2.Music Stamp
(可在IG限時動態加入音樂的功能,目前僅部分國家開放使用)
3.hulu(付費觀看影片的網站)
4.佐藤健官方line
5.第五人格(手遊)

[流行語]

1.◯◯しか勝たん
(◯◯可代入自己喜歡的偶像或物品,說什麼也比不上它,是「◯◯是正義」的2020版)
2.おうちカフェ
(在日本進入緊急狀態下不可能去咖啡館,因此大家會在家裡作各種模擬咖啡廳的擺拍)
3.密です
4.おしゃピク
(「おしゃれなピクニック」的簡稱,也就是很上相的野餐擺拍)
5.ぴえんこえてぱおん
(「痛哭」,比去年流行的「ぴえん(哭哭)」更激動一點。原本是哭哭表情的顏文字,後來常常以文字「ぴえん(哭哭)」來表示,可以用在「真可惜呀(痛哭)」、「太棒了(痛哭)」)

AMF官網:http://amf.tokyo.jp/

編譯:迷迷音 / 圖片:株式会社AMF