LEMONed Cafe 宣布結束營業 X JAPAN 成員紛紛送上暖心訊息

位於日本和歌山的「 レモネードカフェ ( LEMONed Cafe )」,日前宣布將結束營業,讓人十分不捨。「LEMONed Cafe」自2005年開業至今,以 hide ( X JAPAN )的品牌命名,餐點以檸檬和蜂蜜為主,招牌是「約定的起司蛋糕」;而這家店正是由當年和hide淵源頗深的樂迷貴志真由子的家人所經營。

罹患罕見疾病的貴志真由子當年透過慈善團體 Make a Wish 而達成心願與偶像 hide 見面,hide當時邀請他到東京巨蛋參與1995年12月31日的《DAHLIA TOUR》演唱會、收下貴志真由子親手編織的圍巾,甚至因此開始倡導骨髓捐贈。為了報答hide對真由子的鼓勵及幫助,真由子一家人因此在老家和歌山開始經營LEMONed Cafe,就連官網也是由真由子親自架設。

2009年9月30日,真由子離開了人世,真由子的父母仍繼續經營咖啡廳以繼承真由子的意志。除了透過骨髓銀行和Make a Wish做公益之外,為了讓當地的人們也都可以輕鬆享受音樂,真由子的父母亦開始嘗試舉辦小型演出。

真由子的父母今年已屆古稀,身體狀況也不如從前,尤其真由子的爸爸今年四月被診斷患有風濕,繼續咖啡店的經營變得困難;再加上疫情的影響,讓他們決定今年結束前先暫時停業,待身體狀況好轉後也會考慮要以什麼樣的方式讓LEMONed Cafe繼續存在。

此消息一出,讓許多音樂人也紛紛送上暖心留言,例如X JAPAN吉他手PATA:「辛苦了!很抱歉沒辦法過去拜訪。請有精神地活著。下次再見!」

早在X地下時期即擔任樂團工作人員的GEORGE表示:「真由子的爸爸媽媽,這是段漫長且深厚的關係呢(笑)很希望能在和歌山LEMONed Cafe舉行第100次live紀念…..笑 這家店讓我有了許多的相遇和深厚的羈絆,是很棒的地方,我大概還會去個三次吧,可是如果這家店消失了感覺心中應該會就像是突然空了一塊一樣。在那之前我會全力疾走500%請多多指教。真由、hide、真由子的爸爸媽媽,謝謝!還有和歌山的客人們,無盡的感謝!」

hide with Spread Beaver的DIE:「LEMONed Cafe的爸爸媽媽,長久以來辛苦了,回想起來我曾多次打擾享用媽媽的美味飯菜和爸爸的自然笑容,從而得到了精神。和GEORGE的我孫子神音會第一次演出也是在LEMONed Cafe呢。也可以很深地感覺到hide,非常非常…謝謝。」

SUGIZO(LUNA SEA / X JAPAN):「長久以來辛苦了,還有,謝謝你們。真由子在天國也一定很以你們為榮吧。還有hide也……。」

LUNA SEA主唱RYUICHI:「聽說和歌山LEMONed Cafe要關門了,讓我覺得好可惜。hide的約定…起司蛋糕…有許多的思緒和回憶滿溢在這家店….又有一個很重要的事物要消失了…..辛苦了,真由子的爸爸媽媽,還有,謝謝你們。」

LEMONed Cafe官網:http://www.lemoned-cake.com/

編譯:迷迷音 / 照片:LEMONed Cafe FB