重音偶像女團 PassCode 的 今田夢菜 宣布勇退「只能做出這種選擇讓我很懊悔」

重音偶像女團 PassCode 的 今田夢菜 因健康問題自 7 月以來停止活動,然而本日8月3日他則近一步透過官網宣布從樂團「勇退」,自娛樂業界引退。這決定是今田本人和團員以及工作人員幾度討論後的結果

今田夢菜表示:「首先,我很抱歉在巡演中間停止活動,對於一直期待的人感到很對不起。我,今田夢菜,已經決定從今天,8月3日開始退出PassCode。

當我剛開始做PassCode的時候,我很開心,腦子裡每天都是PassCode,每天都想演出!2017年9月後,我因卵巢囊腫而不得不休息,回來後,我對舞台和活動變得不安,身心找不到平衡。

我知道我必須要做,但我心情上卻沒有辦法,身體動不了。如果演出又失敗了該怎麼辦?如果我給大家帶來麻煩怎麼辦 ?有演出或工作的那天,我滿腦子就只想著這個,曾經最愛的演出也充滿了不安和恐懼,讓許多人擔心,也帶給很多人麻煩。

即使如此仍來演出中玩的粉絲們,一直和我對話以及支持我的團員和工作人員們,真的非常感謝大家。這是我堅持走到今天的唯一原因。變成這樣的結果,只能做出這種選擇,讓我很懊悔,可是我想,菜生、楓、陽奈子會盡力使 PassCode 變得越來越酷。

原來人們的感情能如此觸動我的心,我非常感謝PassCode讓我知道這件事。本應該是我告訴大家我是多麼地有精神和快樂,但我直到最後淨是從大家那邊得到的鼓勵。非常感謝大家!今後也請持續支持PassCode。」

伴隨今田的勇退,PassCode將於9月29日發行首張精選輯,包括獨立時期的歌曲以及PassCode相關人士大推的曲目。初回限定盤則將收錄MV集以及現正舉行的全國巡迴「STRIVE for BUDOKAN Tour 2021」紀錄片影像。

延伸閱讀:
【迷迷專訪】PassCode 《CLARITY》 在歌唱和舞蹈表現上費了番工夫

編譯:迷迷音 / 照片:PassCode twitter