【迷迷專訪】PassCode 《CLARITY》 在歌唱和舞蹈表現上費了番工夫

PassCode 於四月發行了主流出道後第二張專輯《CLARITY》,這次迷迷音也邀請到團員來為我們談談這張專輯。

ー從主流出道專輯《ZENITH》至今經過約一年半,經歷過海外演出和自身最大規模且動員最多的巡迴,想請問回過頭來看,這段期間是否有什麼樣的心境變化呢?在音樂和表演上是否有不一樣呢?

Taking you out TONIGHT! Tour 是PassCode史上最大巡迴,那是我們第一次巡迴走了20個場地,所以可以完成那場巡迴對我們來說意義重大,也給予我們很多自信。我們還進行了第一次海外巡迴,到台灣和韓國,深刻感受到在海外也有那麼多人支持我們,是場非常令人開心的巡迴。

 

ー主流出道第二張專輯《CLARITY》中,在錄音或是舞蹈動作的練習上有沒有哪一首曲子特別辛苦的?

跟主流出道第一張專輯《ZENITH》不同,這次有很多抒情曲,很注重歌唱的部分,在歌唱的表現掌握很不容易。平常中音調的曲子比較多,每個成員的聲音特徵都有明顯表現,要如何去做變化這點費了一番工夫。還有這次有很多沒做過的舞蹈動作,PassCode擅長充滿力度的動作,不過這次不太一樣,所以費了番苦功練習。

 

ー這次擔任電視劇《狂賭之淵》片頭曲<一か八か>,首次嘗試翻唱,有什麼樣的感想?

一開始也不知道翻唱會變成什麼樣,不過結果呈現出PassCode的魅力。我們有位製作人叫做平地孝次,她幫我們處理編曲的部分,嘶吼、band sound都有運用其中,把PassCode的優點全部展現出來,覺得呈現出與電視劇相稱的世界觀。

 

ー「PassCode Zepp Tour 2019」巡迴自4月在Zepp Divercity開跑,這場地對於PassCode而言富有意義,想請問這次預計做成什麼樣的巡迴呢?

對我們來說充滿各種回憶的會場是第一站,雖然我們自己也還不知道會成為什麼樣的巡迴,不過也因此充滿了興奮與期待,希望能讓大家在live結束後覺得很滿足,下次還想要再來。還有,這次是隨《CLARITY》發行而舉行的巡迴,所以歌單也會很不一樣,期待不一樣的歌單能掀起什麼樣的氣氛。

 

ー請對迷迷音的讀者說一段話。

新專輯《CLARITY》中收錄了各種類型的曲目,是一張色彩豐富的專輯,希望大家能多多聆聽,還有我們下次去台灣時,希望大家也能來live玩,等你們來!

 

 

PassCode

文:迷迷音

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接  https://www.facebook.com/memeonmusic/