BABYMETAL 宣告封印「LEGEND = Live」

BABYMETAL 將在10月10日迎來10週年的壓軸活動,將自2010年以來持續了10年的「LEGEND = Live」封印。

2012年,BABYMETAL遵從金屬之神「狐神」的指示開啟「METAL RESISTANCE」第一章,誓言用金屬樂對抗偶像音樂的巨大勢力;直到去年10月10日開始,BABYMETAL啟動了「METAL RESISTANCE」的第十章,同時為紀念成團10週年舉辦了各種活動,包括發行精選輯《10 BABYMETAL YEARS》,於2021年1月至4月在日本武道館舉行了BABYMETAL史上首次武道館十場公演「10 BABYMETAL BUDOKAN」。

隨著日前在日本武道館舉行的十場演出結束,BABYMETAL宣布「METAL RESISTANCE」的十個篇章全數完結。這十年來,他們透過「METAL RESISTANCE」創造許多「LEGEND = Live」,然而隨著「METAL RESISTANCE」的完結,這十年的「LEGEND」將在10月10日被封印,「在封印解除前,BABYMETAL之姿將從我們眼前消失吧,剩下的時間不多,神的降臨並非永遠的」官網上如此寫道,尤其在日本武道館最終公演上並未發表今後的演出,也是呼應了這個宣告。

在官網中列有十週年的多項活動清單,目前還有部分等待宣布,而在最後一列則是邁向「LIVING LEGEND」,讓人不禁對於 BABYMETAL 未來的動向感到好奇。

至於他們在武道館的十張公演,也將收錄成影像作品《10 BABYMETAL BUDOKAN》,預計於9月29日發行,作為BABYMETAL週年最後的「LEGEND」集大成。

編譯:迷迷音 / 照片:株式会社アミューズ