英倫樂團 HURTS 成員發文自剖精神崩潰的心路歷程 「我感到過往的人格在自己的眼前瓦解了」

英倫樂團 HURTS 於2020年發行了新專輯《FAITH》,原定在今年九月舉行因疫情延期的巡迴,然而在五月時官方表示,因為私人因素和當前的情況,他們決定取消這場巡迴,「這不是一個輕率的決定。《FAITH》是一張對我們意義重大的專輯,大家在過去一年中給我們的愛和支持多得讓人難以置信。 我們向大家致以最深切的歉意。我們希望大家能理解,為了我們自己和彼此,這是正確的做法。目前,我們需要的只是時間。謝謝。我們愛你。」

經過了多個月的沈寂,成員 Adam Anderson在昨日更新 IG 向大家分享自己的狀況:「9個月前,我發生了極其嚴重的精神崩潰。恢復是一個漫長而艱鉅的過程,充滿了不確定性。在這幾個月裡,我感到過往的人格在我自己的眼前瓦解了,取而代之的是一個完全的空洞。有幾週的時間,我不知道我是誰了。我的整個身份認同消失了,而新的認同還沒有形成。

人們稱之為『靈魂的黑夜』,是一個生命的結束和另一個生命的開始之間的空隙。對於自己存在意義的質疑把我整個吞沒了。我每天都在與我所知道存在的一些最糟糕的情緒和精神狀態搏鬥。我越陷越深……。但是,在我的旅程中,我也經歷了真正的和平和啟蒙。透過這些無法逃脫的陰霾,我與站在觀察者角度的自我(與我的思考獨立出來)聯繫起來,超出我認為人類精神上可能的愉悅時刻。這些轉瞬即逝的時刻向我這個曾經沒有信仰的人說明,神是存在的。而祂就在我們所有人的心中。我們所需要的一切,我們將需要的所有救贖,都在我們所有人的體內。等待。愛、喜悅、聯繫、存在、和平……都是我們可以接觸到的,就在我們內心深處等待著。通常我們只是從未意識到這一點。當我好起來的時候,我希望能與大家分享其中的一些內容。

不過現在,我想發這篇文來分享我目前經歷的事情。我知道外面的世界有很多掙扎和痛苦,不過正如我一直說的,沒有人是不受痛苦影響的。我很痛苦。巨大的痛苦。但那是因為我尚未發現希望的存在。在最黑暗的隧道盡頭有一束光。真正的信仰。愛你們所有人。永遠不要放棄。Ax」

事實上這張專輯《FAITH》可說是他們成軍十餘年來最私人、最貼近內心的作品,孤立、絕望、痛苦、懷疑、悲傷以及信仰全部融合其中;的而在發行的當時,主唱Theo也曾在IG上表示製作這張專輯之初,正好處於他個人一生中最黑暗、最困難的時期之一:「當我們開始製作這張專輯時,我們知道我們想要為它付出一切。我們決定直面心魔,挖掘內心的痛苦向大家分享。」

延伸閱讀:

【迷迷現場】HURTS 傷痛樂團二度來台 主唱承諾「不會再讓你們等七年!我保證!」

【迷迷訪問】 HURTS 傷痛樂團 睽違7年來台 開唱前先學台灣史 「用音樂告訴大家做自己很重要」

編譯:迷迷音