Perfume 新曲《ポリゴンウェイヴ(Polygon Wave)》預示近未來模樣

Perfume 於7月2日發布新單曲《ポリゴンウェイヴ(Polygon Wave)》,這首歌同時也是《蒙面歌王》的主題曲,該節目將於9月3日起在日本Amazon Prime Video上公開,Perfume預計作為嘉賓出演,此外MIYAVI、水原希子、バカリズム也都將參與該節目。

のっち表示:「我覺得 “Polygon Wave “是一個大家聽到 “近未來 “這個詞時能立即想像到的 “近未來模樣 “。中田先生創造的世界真的很有趣,期待著Perfume的未來動向。」かしゆか說:「這是一首中毒性強烈的歌曲,其輕鬆、懷舊的旋律吸引著聽者進入曲子的世界。試圖從聲音中找出面具下的真實面孔,但卻無法碰觸到答案,這種挫折感與這首歌的世界有很大關聯。我希望大家在移動時可以看著窗外一邊聽聽這首歌。」,「”這首歌是關於未來一百年後大家憧憬的世界中的戲劇歌曲 “它很酷、很優雅、很懷舊、很輕盈。是時候跳舞了,對嗎?」あ~ちゃん則如此談到。

曲名中的「Polygon」一詞被認為與最近火紅的「NFT」相關聯,Polygon中文有「多邊形」的意思,為開發者提供的開發框架,解決以太坊網絡擁堵和網絡手續費GAS成本上升的問題,在遊戲和 NFT 領域發展顯著。

事實上Perfume也在今年六月發表了第一件NFT藝術作品「Imaginary Museum “Time Warp” 」。所謂NFT藝術是一種數位藝術作品,它保證了永久性、相互運用性和唯一性。 自2019年夏天開始成為媒體藝術界關注的話題,尤其疫情的關係,促使它迅速擴展,甚至屢屢出現高價交易。

「Imaginary Museum “Time Warp” 」是以2020年9月21日Perfume出道周年紀念日舉行的線上音樂祭「“P.O.P” Festival」中的「Imaginary Museum “Time Warp”」演出所使用的數據資料為基礎,把編舞家MIKIKO所設計的Perfume三人的象徵pose 3D化來作成,並在Rhizomatiks獨有的NFT藝術市場「NFT Experiment 」販售。

照片:ライゾマティクス

《ポリゴンウェイヴ(Polygon Wave)》收聽連結:umg.lnk.to/pfmPW

編譯:迷迷音 / 照片:環球音樂