HYDE ( L’Arc~en~Ciel ) 親手栽種繡球花失蹤了?!

出生於日本和歌山市的 HYDE ( L’Arc~en~Ciel ) 在2019年1月至2021年1月擔任和歌山市的觀光大使,並在2021年1月獲頒城市文化獎。2020年1月,他與和歌山市長尾花正啓等人在 「人と自然のふれあい公園 森林公園」三處種植了繡球花樹苗,這在他的粉絲中成為一個熱門話題。

然而就在2021年6月6日,有HYDE的粉絲在推特上發文說HYDE種的其中一株繡球花消失了,該推文迅速傳開,不少網友回應:「如果被偷了那就太過分了」、「拜託請還回來!」

和歌山市觀光課於7日接受日本媒體的訪問,表示他們是通過SNS上的發文得知此一狀況,並在同一天至公園調查,發現了看起來像繡球花被拔出的痕跡,目前仍在調查這些痕跡是什麼時候造成的。

該公園所在的加太地區,當初為了興建關西國際機場而開採泥沙,導致整片森林被毀。自2007年以來,當地旅遊協會每年都會種植繡球花,作為一項保護活動,目前該地區超過8,000株繡球花。當初擔心遭受破壞,因此HYDE種植的繡球花的位置並沒有特別公開,不過不少粉絲都知道其實種植位置。目前和歌山市觀光課正在與有關人員討論今後的方針,並呼籲:「這跟誰種的沒關係,這是自然保育而開始的企劃,請不要再盜採繡球花」。

編譯:迷迷音 / 照片:環球音樂