連 女神卡卡 都讚嘆! Apple TV+ 音樂原創紀錄片影集《Watch the Sound with Mark Ronson 》揭開金牌製作人 馬克朗森 七座葛萊美獎的天才秘密

憑著《Shallow》一曲一舉拿下奧斯卡金像獎和金球獎最佳原創歌曲的製作人 馬克朗森 Mark Ronson ,不僅是西洋天王天后都愛不釋手的「金牌製作」同時也是位唱作俱佳的玩樂型歌手。

才華洋溢的馬克朗森,曾與莉莉愛倫合作《Littlest Things》、愛黛兒首張專輯《19》,更是已故歌手艾美懷絲獲得葛萊美獎的傳奇專輯《黑色會Back to Black》幕後推手,與好友火星人布魯諾首度合作的《深陷天堂Locked Out of Heaven》也奪得當年葛萊美年度製作。

這些獲獎無數背後的歷練過程,無論是不同音樂類型重組、拼接對比的創作,或是徹底探究旋律與節奏間的秘密,鑽研出新的技術和樂器聲效,都將在馬克朗森與 Apple TV+ 攜手打造的音樂紀錄片影集《Watch the Sound with Mark Ronson》中,與全球觀眾分享他具有革命色彩、風格獨具的音樂章節,是如何跨時代地引領風潮。

影集共六集,邀請當代音樂界重量級人物以對談方式呈現,包含「史上最偉大搖滾樂團」披頭四團員保羅麥卡尼、The Foo Fighters 靈魂人物 Dave Grohl、傳奇嘻哈團體野獸男孩成員 Adrock 及 Mike D、新世代酷兒指標歌手 King Princess 及 Charli XCX、著名DJ / 音樂人Questlove 等,一同探索流行音樂的從無到有、至成為刻骨銘心的經典,在這趟旅程中鮮為人知的製作故事。每集節目馬克朗森更將「學以致用」,以不同音效和技術技巧,即席展現他高超的編曲才華,節目將於 7 月 30 日在 Apple TV+推出。

作為全球首個提供全部原創內容的影視串流訂閱服務,Apple TV+ 自 2019 年 11 月 1 日於超過 100 個國家地區同步推出至今,已累積超過 192 項獎項提名、獲得 56 個獎項及殊榮,包括 Critics Choice Awards、Critics Choice Documentary Awards、Daytime and Primetime Emmy Awards、NAACP Image Award 及 Peabody Award 等。

照片:Apple TV+