竹野內豐 主演《 鴉色刑事組 》唱片尾曲〈Starlight〉的「 WGB 」到底是誰?

竹野內豐 主演的 2021 年春季日劇《 鴉色刑事組 ( イチケイのカラス )》,開播至今官網還沒有公佈演唱片尾曲〈Starlight〉的「 WGB 」到底是何許人物,僅公開歌詞而已,引起不少討論。

《 一刑的烏鴉 》是難得一見以刑事庭法官爲主角的日劇,改編自漫畫家淺見理都同名漫畫,同時也是竹野內豐睽違11年主演「月9(星期一晚上九點播出)」的日劇。劇情描述東京地方法院第三分院第一刑事部(俗稱「一刑」)的刑事法官入間みちお(竹野内豐飾演)總愛實事求是、親自前往現場檢證並了解案情一切原委後才作出判決,然而新調來的精英法官坂間千鶴(黑木華飾演)卻是完全相反的類型,在事件真相一步步逐漸被揭開的過程中,充滿了歡笑與淚水以及苦澀。

演唱片尾曲〈Starlight〉的「 WGB 」,有網友們猜測是英文團名縮寫為「WGB」的 和樂器樂團 ,歌聲聽起來與和樂器樂團主唱鈴華優子也有幾分相似,然而和樂器樂團官方目前對此皆未有任何表示,讓人不免有所懷疑。

另一方面,也有一說猜測是飾演劇中女法官的 黑木華 親自上陣演唱,因為在原作漫畫中,黑木華飾演的角色為男性,且以此角色為重,因此讓不少網友認為有此安排絕對有其原因,且黑木華過去也曾在廣告中開過金口,讓這說法再增添了幾分可能性。

至今為止,月9的主題曲都由B’z、Mr.Children、宇多田ヒカル、Official髭男dism……等知名音樂組合演唱,期待官方公佈答案的那天!

文:迷迷音