《 天國與地獄 》聖地巡禮 サンドイッチパーラーまつむら ( 松村三明治店 )

綾瀨遙高橋ㄧ生 主演日劇《 天國與地獄 》最後一集中,警察透過監視器追查東朔也行蹤時,發現了他常在犯案後隔天去買麵包,這才找到他使用的網咖。其實這家麵包店是實際存在的,地點位於東京的人形町,之前《 大胃女王吃遍日本 》中也曾到訪過。

這家麵包店名為「 サンドイッチパーラーまつむら ( 松村三明治店 )」,從大正10年(1921年)時期開店到現在,現在輪到第四代經營。店內製作的麵包是傳統的口味,且有非常多夾有各式各樣鹹食的麵包,例如炒麵麵包、竹輪麵包、可樂餅麵包……等等,價格便宜又實在,還有內用座位,因此深受當地居民喜愛。

不過雖然在劇中,東朔也去的網咖是在麵包店隔街,但現實中網咖的位置是「水天宮前整骨院」,至於網咖內部的場景據說是在渋谷的「Hailey’5cafe」拍攝的

【サンドウィッチパーラー まつむら(松村三明治店)】

地址:東京都中央区日本橋人形町1-14-4

電話:03-3666-3424

營業時間:7:00~18:00(星期日公休,星期六只到13:00)

官網:https://sandwich-parlor-matsumura.com/

文:迷迷音 / 照片:迷迷音