滅火器 宣布年底開辦 火球祭  「五月天要讓啊!」

2021 大港開唱 睽違一年再啟,去年底開始回到故鄉高雄的金曲最佳樂團 滅火器 於活動第二日登場,正式演出 40 分鐘內唱11首歌超有誠意。演出前訪問中,一開始主唱楊大正就被關心的第二個寶寶,大正表示雖然還不知道寶寶性別,第二胎相對比較有經驗,但老婆孕期還是會不舒服。問及有沒有甚麼貼心的舉動,「察言觀色不要讓他有機會動怒,老婆心情好就是對自己最好的保護!」大正更開玩笑說:「有在胃裡面裝監測器不會喝過量!」。

搬回高雄後,大正坦言因為南北的節奏與交通習慣不同,目前還在適應中,對於大港開唱今年重新舉辦也表示開心。

滅火器前一天就在大港開唱會場,大正為了帶小孩只看了董事長樂團的表演,其他團員們則分別有到不同的舞台看其他樂團表演。被問到會不會在台上提到新疆棉的議題,楊大正表示滅火器一定是支持人權的,但由於今年的表演只有40分鐘,為了可以唱更多歌將採 non-stop 的形式演出,盡量減少說話,讓樂迷可以享受更多歌曲。

(延伸閱讀:2021大港開唱 第二日 徐若瑄 變搖滾天使  國寶 黃西田 被 AKB48 Team TP 偶像粉紅圍繞

滅火器也透露了將在11底或12月初舉辦火球祭,地點會以桃園棒球場為目標,被問到會不會和五月天卡到檔期,大正直說:「五月天要讓啊!」,引發全場笑聲,之後補充說我們是晚輩,又是先在棒球場開演唱會的團,五月天要疼惜一下,被大家虧說已獲得本次訪談標題。更多關於滅火器的消息請至滅火器官方網站(https://www.fireex.com.tw/)、滅火器粉絲專頁(https://www.facebook.com/FireEX)以及滅火器ig(https://www.instagram.com/fireex_official/?hl=zh-
tw
)查詢。

滅火器 & AKB48 Team TP

文:迷迷音 / 照片:迷迷音

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

延伸閱讀:73歲 黃西田 大港開唱 合體 AKB48 Team TP 訪問 保養外貌靠這招!