蘆田愛菜 《 煙囪小鎮的普佩 》中文問候台粉 想來台體驗邊走邊吃美食 (詳細報導)

由日本演員 蘆田愛菜窪田正孝 獻聲的作品《 煙囪小鎮的普佩 》將於4月1日正式在台上映,片商車庫娛樂在昨天(30日)舉辦台日連線國際首映會,雖然聲音演出主角「魯必奇」的 蘆田愛菜 及為「普佩」配音的 漥田正孝 因時間無法配合與工作關係無法出席,兩人都特別錄製影片向台灣觀眾問好。

現年16歲的蘆田愛菜首先以中文向台灣的朋友道:「晚上好!」,並在簡單自我介紹後說:「謝謝大家今天來參加《煙囪小鎮的普佩》首映會。本來很希望可以和大家直接見面,很可惜這次無法親臨現場,但能透過這樣的方式和台灣的朋友們見面,我覺得非常開心。請多多指教!」他並特別回答觀眾的提問,迷迷音也在這邊為大家整理了完整問答:

ー蘆田愛菜從小在台灣就非常出名,在台灣也擁有高人氣,愛菜知道這件事嗎?對台灣的印象為何?有機會想來台灣走走嗎?

在台灣也有很多觀眾欣賞我的作品、談論我的作品,真的非常高興,謝謝大家。說到台灣,食物真的非常好吃,像是可以在路邊攤吃到美食、還有禮品雜貨店也很可愛,有這樣的印象。我想要體驗邊走邊吃、尋訪禮品雜貨店之旅。

ー愛菜覺得電影中最令你感動的是哪部分?

我很喜歡魯必奇的某段台詞,「不知道星星究竟存不存在,但也不能確定它不存在」,這句台詞讓我非常有共鳴。雖然不清楚辦不辦得到,可是認定辦不到的也是自己,所以首先抱持著或許能辦到的心情,試著跨出一步看看。就像這段訊息傳達出來的感覺,我覺得這份心情是非常重要的。也希望觀賞過這部作品的觀眾,能像我向魯必奇學習一樣,試著努力一下看看,我也希望這部作品能成為會讓觀眾抱持這種想法的電影。我很喜歡那段台詞。

ー魯必奇將普佩視為朋友,愛菜認為朋友是什麼?什麼樣的人較可能成為愛菜的好朋友?

朋友是只要待在一起就能露出笑容的人,就算不在身邊,也還想再和他聊聊天、會想一起共度時光,是會讓我這麼想的人,這樣應該就是真正的朋友,我是這麼認為的。不用一起特別做些什麼,只是一起相處就能讓我感到很開心,我希望能交到這樣的朋友,如果能擁有這種關係的朋友就好了。

ー最後請向台灣觀眾推薦《煙囪小鎮的普佩》這部作品。

今天很感謝大家前來參加《煙囪小鎮的普佩》首映會,台灣是除了日本以外,第一個能觀賞到這部片的地方,我覺得很緊張,但同時也很興奮。觀賞過本作的觀眾朋友們,就算只有一點也好,希望能溫暖大家的內心。再見!(中文)我是蘆田愛菜,謝謝大家。

更多資訊請見:

GaragePlay官方網站:https://garageplay.tw

GaragePlay Facebook粉絲頁:https://www.facebook.com/garageplay.tw

照片:車庫娛樂