ToshI 翻唱 Ado 〈うっせぇわ〉 日網友:「ToshI的〈うっせぇわ〉說服力完全不一樣!」

ToshI ( X JAPAN )於19日出演朝日電視台音樂節目「Music Station兩小時特別編」,翻唱 Ado 的〈うっせぇわ〉,熱血搖滾風引來網路熱烈討論。

該節目慣例的單元「ToshI三選擇」進到第二季,該單元是由觀眾從三首曲子當中透過電視遙控器即時投票,來決定Toshi現場演唱的曲子。雖然過去規則是一人一僅有一票,不過這次放寬改為票數不限。

這次的投票曲目主題為「現在最熱門的曲子」,從 Eve 的〈廻廻奇譚〉、 ずっと真夜中でいいのに。 的〈正しくなれない〉、 BTS 的〈Dynamite〉、ひらめ的〈ポケットからきゅんです!〉、 YOASOBI 的〈群青〉、 森七菜 的〈スマイル〉……..等十首熱門曲中,由ToshI先選出三首候補。

三首候補曲子為 DISH// 的〈貓〉,選曲原因是對於作詞作曲的あいみょん在歌詞「馬鹿馬鹿しいだろ」的詞曲部分感到敬佩;菅田将暉的〈虹〉則讓他深感用聲音呈現出歌曲世界;至於第三首Ado的〈うっせぇわ〉,ToshI認為:「他逐漸改變聲音的唱法讓人受到衝擊」。

「想要以唱歌久違的燃燒搖滾精神!」,最終觀眾投票結果為 Ado的〈うっせぇわ〉,ToshI看到結果表示。該曲讓身為搖滾歌手的ToshI完全發揮其歌聲魅力,不僅與曲子本身很合,橫跨八度音階的副歌也呈現出壓倒性的能量。「ToshI的〈うっせぇわ〉說服力完全不一樣」、「不愧是搖滾歌手,完全掌握了曲子的攻守進退」對於如此令人印象深刻的演出,引來大家各種熱烈的回應,甚至也有不少人表示很希望能夠看到ToshI配上搖滾樂團現場演出,相信絕對有更強大的爆發力!

編譯:迷迷音 / 照片:music station twitter