日本創作全能歌手 NORTH 訪問 笑談名字由來「是秘密」

年僅22歲的日本創作製作全能歌手 NORTH ,繼 2 月 17 日將過去發行專輯《ANDRWTR》加入 LIVE 音源跟 REMIX 再推DELUXE盤,更進一步於 2 月 24 日發行最新單曲《蜥蜴》。隨著新作的發行,迷迷音也特別邀請到 NORTH 和我們談談他的創作以及對台灣的印象 。

日本語バージョン

ー首先,請告訴我們名字的由來為何。

這是個秘密 笑 這和我的名字有關,剩下的就讓你們自由想像吧!

ー前些日子發行的《ANDRWTR》Deluxe Edition中,有收錄兩首 self remix 的歌曲,經過reimx後是否有什麼新發現?

當我自己對一首歌進行混音時,我可以用一種新的方式來感受這首歌的氣氛和聲音。我覺得能把不同於原曲的世界觀傳遞給聽眾,真的很有意思。今後我將會繼續做 self remix ,同時也想挑戰請不同的音樂人對我的歌進行混音。

ー新曲〈蜥蜴〉MV找來插畫家いちご飴和3DCG創作者Ocowa合作,今後是否有特別想要合作的音樂人或創作者?

我非常喜歡馬來西亞的設計師和藝術家「 Mulo 」。他的插畫非常酷,我希望有一天能和他合作。

ー疫情 STAY HOME 期間,有沒有培養什麼樣的新興趣或是新挑戰?

我開始玩遊戲了。我平時不玩遊戲,但 STAY HOME 期間,我在想有什麼能在家提振精神的方法,於是我決定試試看玩一些平時不玩的遊戲。現在我玩的是《APEX Legends》和《魔物獵人》。

ー私下有來過台灣嗎?對於台灣有什麼樣的印象?

我還沒有去過台灣,但我喜歡吉卜力的電影,所以我想去《神隱少女》的取景地九份看看。另外我也想要嘗試看看各種美食,因此希望哪天可以去演出或是觀光。

ー請告訴我們今後的目標。

今後我希望能讓更多的人可以聽我的歌,因為我會持續創作新的歌曲,希望能在世界各地演出。

ー請對迷迷音的讀者說一段話。

大家好,我是NORTH。我的新歌〈蜥蜴〉已經公開,希望台灣的朋友們都能聽聽看。我很希望有一天可以去台灣演出,請大家多多支持我。

《蜥蜴》數位聆聽連結:https://lnk.to/tokage

文:迷迷音 / 照片:環球音樂