SPYAIR 直播首唱《 銀魂 THE FINAL》主題曲 宣告新作發行

SPYAIR 於1月31日舉行了線上直播演出「SPYAIR digital LIVE RE:10th Anniversary~KICK OFF~」,這是 SPYAIR 的第二次直播演出,不僅是為了紀念TV動畫《 排球少年!! TO THE TOP》第二季片尾曲〈One Day〉和電影《 銀魂 THE FINAL》主題曲〈轍~Wadachi~〉的發行,同時也是作為去年因新冠肺炎(武漢肺炎)疫情而取消的樂團成團15週年和主流出道10週年紀念演唱會的重啟。

本次演出除了線上直播之外,有招待部分購買《轍~Wadachi~》中獎者的歌迷以及 fan club 抽籤抽中的歌迷入場同歡。「歡迎來到 SPYAIR 的直播演出!而且這次有讓一些樂迷進到現場,稍微看到了大家的臉,大家有精神嗎?透過螢幕看的樂迷們,有傳遞到嗎?」IKE(Vo)向大家招呼到,「很久沒演出,有點猶豫不知道要用什麼心情,但大家好好享受吧!」樂團演唱了〈One Day〉以及〈I Wanna Be…〉、〈サクラミツツキ〉,讓樂迷們聽得興奮不已。

演出中場, IKE 正要發表新專輯消息時,無人遙控攝影飛機飛近,差點掉落之際恰好讓 IKE 給接住,KENTA(Dr)不免稱讚了聲:「nice catch!」睽違三年半的新專輯《UNITE》將於3月31日發行,並會自 4 月展開新巡迴『SPYAIR ALBUM TOUR 2021 ‒UNITE‒』,IKE透露這次的作品跟至今感覺不一樣,希望樂迷們好好期待,「雖然前途未知,但不辦 live 就不是SPYAIR ,請多多指教!」說完送上〈スクランブル〉。

「大家有享受嗎?剛才唱了新曲,但還有一首《銀魂 THE FINAL》主題曲,有聽了的人?」IKE問了後看到大家的回應高興地說:「謝謝!好開心!這是想像著能在很多人面前唱而做的歌,現在雖然沒辦法實現,但也希望透過直播傳到各地。」這也是首次的公開演出,白色泡泡噴出,讓人看得目不轉睛。

「大家覺得新歌如何?我們會負起責任做更多新歌!今天有一百多位到現場真的很謝謝,也感謝透過直播參加演唱會的所有人!」IKE接著說:「雖然因為疫情的關係,大家不能喊出聲來,但大家從心中發出的聲音有好好接受收到,還想玩對吧?我們真的很想聽大家的聲音,最後一首〈SINGING〉!」歌詞在螢幕上顯示,觀看直播的樂迷們也透過留言發出了自己的合唱歌聲。

「真的很謝謝大家!直播還有不足的地方,我們會再做更好,真的謝謝大家!」樂團和大家合照後,一邊保持著社交距離一字站開,不拿麥克風直接向台下大喊謝謝並鞠躬,結束了這次的演出,同時預告:「今年會有新企劃!大家一起玩樂吧!掰掰!」

Photo:鳥居洋介(Yosuke Torii)

文:迷迷音 / 照片:Sony Music