古川本舗 睽違六年攜新單《 知らない feat.若林希望》重啟音樂活動!

2015年遺憾地宣布引退的 古川本舗 ,去年底驚喜宣布復出,讓一眾樂迷萬分欣喜,他並繼而在今晚公開最新曲〈知らない feat.若林希望〉MV,同時歌曲將於日本時間2月3日數位發行。

古川本舗影響了非常多音樂人,甚至連 米津玄師 也包括其中。米津玄師在 2015 年古川本舗最後一場演出結束後,甚至曾發推表示:「沒有古川本舗就沒有今天的我,這是一個不言而喻的事實,古川本舗今後也一直會是我生命中最值得尊敬的音樂人。我並沒有感覺到是在和他告別,因為他似乎在研究新的音樂,所以我希望他能在某個地方繼續給我們帶來厲害的作品。」

本作邀請到在網路上自彈自唱的歌手「若林希望」合作,electro-chillout加上爵士鋼琴、弦樂交織,古川本舗以憂鬱,文藝的抒情方式表達古川本舗對世界現狀的看法。

MV公開的今天晚上日本時間22:00,古川本舗也在其YouTube頻道「古川本舗の(深)夜放送」(https://youtu.be/MFvgr-u6YxE)進行直播。此外,復出後,他也成立了私人品牌和個人事物所「DONAI paris」,並計劃此後積極展開音樂活動。

古川本舗表示:「我是古川本舗,我和新朋友以及老朋友一起,製作了睽違6年的新作品〈知らない feat.若林希望〉。就像是全新的古川本舗,卻又有過去的古川本舗的影子,是很不可思議的一首曲子。融合了懷舊情懷和新鮮驚喜,真的感覺很不可思議,但我很高興能夠再次這樣讓大家聽聽我的歌曲。古川已經在進行下一個作品的創作了。請一邊享受〈知らない feat.若林希望〉的MV,一邊期待新曲的發表。」

古川本舗 官網: https://fullkawahonpo.jp
古川本舗 Twitter: https://twitter.com/fullkawa_ryo
古川本舗 Instagram: https:// www.instagram.com/fullkawahonpo
古川本舗 note:https://note.com

DONAI-paris 官網:  https://donai-paris.jp/
DONAI-paris Twitter : @donaistaff

照片:株式会社 hayaoki