最強開會電影再現? 庵野秀明 企劃「 新・超人力霸王 」公佈預告片

日本人氣特攝經典「 超人力霸王 」的55週年紀念電影版「 新・超人力霸王」 (暫譯,原文 シン・ウルトラマン )於今天公開了預告片,這也是繼「正宗哥吉拉」後 庵野秀明 與老班底 樋口真嗣 再次聯手拍攝特攝電影。

這次「新・超人力霸王」導演是由樋口真嗣擔綱,庵野秀明負責企劃與劇本編寫。庵野秀明不但是有名的超人力霸王狂粉,大學時代就曾自導自演8mm的超人力霸王影片,甚至最後得到超人力霸王的版權方圓谷製作公司的認可,將自製影片發行DVD販售。後來庵野秀明的「新世紀福音戰士」也不難看出深受「超人力霸王」的影響,巨大人形兵器對抗未知生物的故事架構可說是深深刻畫在他的作品之中。這次庵野秀明能夠主持「新・超人力霸王」的電影製作,親自策劃編寫劇本,可說是心願成真。另一方面庵野的老搭擋,導演樋口真嗣跟庵野不止是在「正宗哥吉拉」時的合作,早在「新世紀福音戰士」之前的「王立宇宙軍」起就擔任庵野秀明的副導,兩人長年的默契與同為特攝迷的熱情可說是「新・超人力霸王」電影的最佳組合吧,消息一出就連「環太平洋」的導演吉勒摩·戴托羅(迷編註:又一個超級日本特攝迷)都開心興奮發文轉推。

製作班底當然非常強沒有話說,演員也是一時之選,主角「成為超人力霸王的男子」由斎藤工飾演,女主角由長澤雅美擔綱,西島秀俊也在片中擔任重要角色。從預告片的氛圍與其說是超人力霸王的系列作,更像是被譽為「史上最強開會電影」的「正宗哥吉拉」的系列作。今日「新・超人力霸王」電影預告片一公開,立刻成爲日本推特熱門關鍵字第一名,不少日本影迷都說預告緊湊的氛圍讓人聯想起「正宗哥吉拉」,電影製作方也宣布將在2021年夏天於日本首映。

電影預告

編譯:迷迷音 / 照片翻攝自円谷プロダクションtwitter

memeonmusic

在各大大小小音樂場合出現,希望以文字紀錄那些音樂帶給我們的回憶與感動