裘德洛 兒子首挑大樑《 偷天行動 》 芮塔.歐拉 Rita Ora 也尬戲

改編自十八世紀著名的英國文學作品《孤雛淚》的電影《 偷天行動 》,將故事舞台搬到二十一世紀的倫敦街頭,以更強烈的企圖心,以街頭跑酷、極限運動、嘻哈曲風取代了傳統的唱歌、跳舞,並找來英國影星裘德.洛的兒子拉夫.洛演出主角崔斯特。拉夫.洛出身演藝世家,出色的外型及身材,讓他18歲即取得DKNY的走秀機會,之後也陸續擔任Dolce&Gabbana及Timberland等時尚品牌的廣告模特兒,更被雜誌評選為「最佳穿搭男士」。《 偷天行動 》也是他首次擔綱主演的電影作品,他形容:「《 偷天行動 》有動作、有浪漫愛情,攝影唯美,造型更是出色,是一部超棒的電影,刺激、精彩,結局峰迴路轉、意想不到!」而為了演出崔斯特各種高難度飛簷走壁的精彩動作,劇組特地找來跑酷運動創始者之一,同時也是跑酷英國會長的賽巴斯汀.佛肯擔任顧問,讓拉夫.洛在開拍前接受好幾周的跑酷與花式奔跑特訓。

本片歷經十年構思,全片在倫敦街頭實景拍攝。監製萊恩.漢密爾頓表示,之所以會想將這部經典名著的故事場景拉到現代,是因為希望能讓這部經典被更多年輕觀眾接受、喜愛,「一開始企劃時,我們便猜想崔斯特如果活在現代的倫敦街頭,他會有哪些生活經驗?例如跑酷、塗鴉、嘻哈音樂等活動,然後我們再將這些呈現在大銀幕上,就成了現在的電影《 偷天行動 》。」導演馬丁.歐文坦言,因為動作打鬥戲很多,起初一度苦於找尋拍攝地點,歷經了一番討論協調,才終於決定以真實的倫敦作為拍攝舞台,「《 偷天行動 》有很多關於屋頂的場景,倫敦的每一個屋頂都有自己的特色,而不僅只是背景而已。每一個屋頂都在訴說自己的故事,那是人工造假不來的!」

值得一提的是,電影也特別找來知名歌手 芮塔.歐拉 Rita Ora 演出。芮塔.歐拉 Rita Ora多才多藝,不僅在音樂方面拿到多張白金認證,在電視、文化和時尚等領域也都有傑出的表現。在 2015 年,Rita Ora成爲《英國之聲》第 4 季的導師,更是美國《超級名模生死鬥》第 23 季的主持人。電影作品則包括《格雷的五十道陰影》、《玩命關頭 6》以及《名偵探皮卡丘》。Rita Ora此次在電影《偷天行動》飾演小扒手機靈鬼道琪,這個角色在小說《孤雛淚》中的原型是男性的道奇。對於此次演出,他表示:「我覺得把機靈鬼道奇改成道琪,並由我演出這個角色,這個點子真是酷斃了。找來我們這樣的組合加入演出,並且翻轉整個經典故事的結局,真的是超殺的!」

《偷天行動》將於2月10日在台上映。超值預售套票於博客來售票網熱賣中,凡購買雙人套票即可獲得后益Hoii提供之「后益防曬美膚口罩」壹份(市價1180元),款式隨機出貨,贈品數量有限,售完為止;憑電影票根,就有機會抽中后益Hoii提供之以下任一精美好禮:「后益防曬伸縮豔陽帽」、「mr.hosea ho經典刺繡圓頂帽」、「mr.hosea ho原創經典棒球帽」,或「Tech Deck-手指板四入組」(市價NT.599)或「Tech Deck-手指板六入組」(市價NT.849),以上贈品均以實物為準,詳情請見天馬行空粉絲團。

照片:天馬行空