葛萊美金獎製作人打造 The fin. 釋出2021全新單曲〈Deepest Ocean〉

繼〈Over The Hill〉、〈Sapphire〉之後,日本樂團 The fin. 以新曲〈Deepest Ocean〉作為2021年的開場,同時預告將在2021年推出第三張正式專輯,上一張專輯是2018年發行的《There》。

〈Deepest Ocean〉由以 Childish Gambino《This Is America》拿下葛萊美最佳年度製作的洛杉磯製作人 Mike Bozzi 擔任後製,在充滿律動感的節奏之中同時保有 The fin. 的夢幻輕靈;主視覺設計則再度邀來首張專輯《Days With Uncertainty》的設計團隊 M&E Desgin,以幾何與色塊交織的復古綺麗畫面,營造出太陽從地平面升起的光線反射。

「2018的我不斷在世界各地巡迴,完成了很多很多的演出,這是很有趣的事情,但我同時也感到非常不安。我發現我試圖在寫這首歌的同時尋找著一個理想的世界,但那個世界僅存在於我的想像。的確,這首歌的靈感來自逃避現實,但同時也為我帶來了力量與世界對抗。」

上一次來台是 2019 年夏末的 The fin.,原本在2020年計劃來台演出,巡迴時程也因全球疫情而往後推遲。

照片:Young Team Productions