原 華麗菲娜 歌手 KEIKO solo首張專輯發行專訪 有話要對「超重要」的台灣粉絲大告白

Kalafina ( 華麗菲娜 )的 KEIKO ,於12月2日發行了首張solo專輯《Lanatana》。其中收錄了由梶浦由記作曲、KEIKO作詞的〈七色のフィナーレ〉等曲子。這次特別邀請到KEIKO本人與我們談談這張作品以及對台灣的回憶。

日本語バージョン

ー對於solo活動是否有感到壓力或是不安的部分?

有的,現在也常常因為初次碰到的狀況和現場而感到緊張。對於無法預測的事情抱持著期待的同時也感到緊張。

ー這張專輯比起過去在Kalafina的歌聲,聽起來似乎更為明亮溫柔,可否和我們談談心境上的變化呢?

謝謝,根據不同曲子我在歌唱表現上也做了許多嘗試,所以可以讓聽者從歌聲中感受到這樣的變化,讓我很高興。

ー〈七色のフィナーレ〉這首歌曲雖然冠有「finale」之名,不過卻安排在第二首,讓人有些驚訝。想請問在曲序安排上是否有什麼特別的意義呢?

關於曲子的順序,我希望能以明亮積極向前的音樂作為這張專輯的開頭,營造出讓心情放晴、輕快的印象。〈七色のフィナーレ〉這首是關於期待著明亮未來的歌曲,所以才放在第二首。

〈七色のフィナーレ〉YouTube觀看連結:
https://www.youtube.com/watch?v=aiIaqBM3YAA

ー梶浦由記對您而言是什麼樣的存在?

梶浦小姐是音樂大師、像是老師一般的存在。透過音樂,他教導了我各種幸福的型態。還有,在開始solo活動後現在,我也同樣地非常喜愛梶浦小姐營造的音樂世界。

ー首次挑戰作詞,有什麼感想?

詞語的輕重都會隨著演唱者的歌聲改變,所以要選用什麼詞真的很困難。我是一邊唱一邊一點點地作詞的,今後也是,雖然比較慢,但希望能繼續挑戰將自己的心之聲化為言語。

ー『KEIKO Live K002 **Lantana*咲いたよ**』演出邀請到May’n擔任嘉賓,可否和我們聊聊和May’n的回憶或是些小故事?

我和 May’n 認識到現在已經有十年了,無論是在動漫歌曲的活動相遇或是上May’n的節目聊天,演唱動漫歌是我們的共同點,因此我們也常常有機會一起參與以亞洲為目標的推廣活動。May’n的歌聲蘊含強韌的力量,這點從他面對工作的態度也能感受到。當我作為一人歌手restart時,很希望能有機會和May’n合唱、或是競演。這次可以實現真是太好了!

ー過去曾以Kalafina的身份多次來台,在疫情平息後如果可以來台灣旅行,有什麼想嘗試的事物、或是想去的地方?

我超愛台灣!想去演出!想把我的音樂傳達給大家!

想和大家見面!想對大家説「我回來了ー!」!

想吃台灣古早味蛋糕!

有好多想做的事情!

絕對要實現!所以台灣的大家、請等等我喔!

ー不侷限於音樂,明年有什麼想要挑戰的事情?

明年也想要將身體持續鍛鍊至理想的體態。

肌肉的平衡!

還有想要嘗試跳傘!!

ー最後請對迷迷音的讀者說段話。

無論是至今為止、或是從今以後,想要對超重要的台灣粉絲們說

大家好嗎ー??

有開心笑著嗎?沒有哭泣嗎?

寂寞的時候請喝點熱飲、聽聽喜歡的音樂、貼近重要的人喔!

為了可以在大家身邊,我會繼續做音樂、繼續唱歌,等到疫情平息後再去和大家見面!

所以在那之前大家要保持健康有精神喔!

我不會忘記「約定」的。

KEIKO

KEIKO官網:https://avex.jp/keiko-singer/

編譯:迷迷音 / 照片:AVEX

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

❤如果喜歡迷迷音的文章,請順手點點廣告,迷迷音感謝你