聖誕愛情首選電影《 腿 》好評轟炸 鍾欣凌 激推:今年最棒的電影

接力台灣電影的好口碑與票房成績,由鏡文學、華文創、甜蜜生活出品的愛情喜劇《 腿 》日前風光入選東京影展、香港亞洲電影節與夏威夷國際影展,更榮獲本屆金馬獎最佳女主角、男配角、原著劇本與造型設計等四項大獎提名,在今天(12月24日)聖誕夜全台浪漫獻映,也讓影視圈掀起朝聖熱潮,前文化部部長鄭麗君讚賞:「讓人笑中帶淚,又深切感受到人生中很深沉的情感,非常獨特的電影。」、文策院董事長丁曉菁表示:「人生不能重來,往往是失去了才懂得美好,特別讓人心生共鳴!」、「國師」唐綺陽有感而發說《腿》的故事揭示了人的執著有時是為了看不見的目的,也許是彌補心理的遺憾多於現實,她笑說:「在電影裡,楊祐寧飾演的男主角鄭子漢被設定是雙子座,挺精準的!」更號召想了解雙子男的觀眾進戲院朝聖。新科金鐘視帝姚淳耀也表示:「它講愛情的執念、執著或羈絆,都非常地動人!」、「金鐘視后」鍾欣凌激讚:「這是我今年看過最棒的電影!人生有時候硬著頭皮往前衝就對了,就是一種傻傻的勇氣,好爽快的電影!」、女星洪詩表示:「2020年看過印象最深刻的電影,在嚴肅難過的時候竟然還能讓人噴笑。」演員鍾瑤則深受電影觸動,她坦言總是在失去之後,才會去想失去的東西在自己的生命中有多重要、林靜儀醫師也坦言:「這是部非常浪漫的愛情電影!」而金馬影后楊貴媚、演員蔡嘉茵、賴雅妍、許安植、江宜蓉、林子熙等也紛紛熱推,《腿》好評口碑全台持續發燒。

為回饋廣大影迷支持,即日起至週日(12月24日至12月27日),《腿》導演張耀升也將攜男女主角楊祐寧、桂綸鎂至大台北地區各大戲院舉辦電影映後座談,詳情請上甲上娛樂臉書,此外,只要在12月24日至25日聖誕期間至全台上映戲院觀賞電影《腿》,即可憑電影票根獲得限量聖誕賀禮A3典藏海報一張,粉絲千萬不要錯過!

聖誕浪漫首選電影《腿》今天也公布最新的「愛情篇」幕後花絮,導演張耀升與桂綸鎂、楊祐寧也分享了彼此的愛情觀,桂綸鎂表示兩個人相愛一定有他們自己的默契,彼此之間的強弱一定有某種平衡,她說:「我覺得愛情還是兩個人彼此自己最明白,別人沒辦法從外面一窺就知道的。」坦言每個人要結束一段關係其實是非常不容易的,「因為你永遠都會記得,那個愛過的人在你心中原始的樣貌。」、楊祐寧則說:「其實男生常常把很多事情想得過於美好,常常覺得這樣做會讓自己的另一半開心,但就是做不好。」指出男女間明明不同卻能產生愛情,這就是最奇妙美好的力量。而導演張耀升更指出相愛可以靠個人魅力,但相處卻有很多日常生活中必須很扎實去一件一件完成的事情,他說:「相處只靠個人魅力就會發生災難。」就像片中錢鈺盈和鄭子漢跌宕的愛情一樣,但桂綸鎂表示:「雖然伴侶間會有爭吵,也會有生活理念和習慣的不同,但那份愛其實早就根植在心裡面了,它並不直接也不外顯,可卻是重重厚厚的在每個人的心裡,在最重要的時刻才會被展現出來。」

《腿》是張耀升首部執導的劇情長片,電影由鏡文學、華文創、甜蜜生活出品,鍾孟宏監製,錢鈺盈的丈夫鄭子漢在腿部截肢手術後不幸離世,她想拿回丈夫被截肢的腿,卻被醫院百般刁難、互踢皮球,於是一場驚天動地的「奪腿計畫」就此展開…而這段充滿黑色幽默的尋腿旅程中,也穿插著錢鈺盈與鄭子漢從相識、相愛到相互虧欠的過往。電影《腿》由鍾孟宏導演監製,《陽光普照》金馬獎編劇入圍張耀升首部執導作品,由楊祐寧、桂綸鎂主演。檔期定於12月24日聖誕檔上映。

照片:甲上娛樂