日本男神 福山雅治 以逝世父親名推新專《AKIRA》

出道30週年,日本男神 福山雅治 睽違6年8個月的第12張原創專輯《AKIRA》發行。「AKIRA」是福山雅治17歲時逝世的父親名,在這張專輯製作期間,由於自己漸漸接近父親去世時的年齡,名為〈AKIRA〉的主打歌因此誕生,也成為了貫穿整張作品的主題。

本作比起深掘人類存在意義的前作『HUMAN』,這次更加深層地踏入了自己的表現慾望。正面面對了17歲喪父的經歷,以及勇敢直視著其脈脈相傳的「血」。本次CD1收錄了包括日劇《遠端戀愛-普通戀愛是邪道-》主題曲〈心音〉、電影《新解釋·三國志》主題曲〈革命〉、Kewpie Half美乃滋廣告曲〈幸福的沙拉〉,以及2019年之前發行的NHK高中棒球主題曲〈甲子園〉、劇場版電影《名偵探柯南:零的執行人》主題曲〈零 -ZERO-〉、日劇《銀座夜女王》主題曲〈〉聖域」等共17首創作曲。

《AKIRA》於12月8日數位上架,台壓盤亦即將於近日發行,詳情請洽環球音樂。

照片:環球音樂