【迷迷現場】福山雅治 橫濱Arena開唱迎接五十歲 熱烈喊出三安

男神 福山雅治 於2月6日迎接五十歲生日,齊聚橫濱Arena為他盛大祝賀的粉絲們,隨著樂隊演奏的節奏拍著手,奏鳴出祝祭的愉快氛圍。「平成年間最後的2月6日,滿50歲了!」「生日快樂〜!」全場觀眾的句句溫暖祝福就像是生日派對拉炮般湧向 福山雅治 。

這次的演唱會是由1部的自彈自唱,和2部的樂隊演奏所構成的。第1部特別安排了專屬這天的「誕生歌」歌單,由樂迷進行事先票選出曾經喚起他們在愛情或友情等萌生或開始的那一天的回憶,最高票的前10名歌曲就在這天依序發表,並會從每一首歌挑出相關留言來介紹。

隨著<初戀>、<Beautiful life>、<成為一家人吧>等歌曲的演出,各種幕後花絮及回憶讓聽者更加感動。 福山雅治 以一把吉他來詮釋的演出,讓人重新再度認識到歌曲本身具有的含意,也再次體認到存在於自己的人生中很重要的歌曲,在別人的人生中也乘載著重要的故事。將這理所當然的事實以現場演唱的空間來可視化,以更深次元的方式將歌曲成為自己所擁有的實感留存下來。

第2部由<Heart>開始,接連帶來1990年的出道曲<追憶的雨中>、平成最暢銷的曲目<HELLO>及最新曲<甲子園>,最後則以<道標>為結。安可曲演唱<彩虹>和<櫻坂>,在樂團成員退場後, 福山雅治 獨自一人再次站上舞台,獲得熱烈的歡呼聲。

第二次安可送上「誕生歌」第1名的<Good night>,這首歌曲也是 福山雅治 生涯之中第一首擠進公信榜單曲榜Top10的值得紀念的回憶曲。 福山雅治 念著粉絲的留言,以古典吉他彈奏出<Good night>,讓每一位粉絲都感受到貼近體溫般的溫暖。

然而觀眾要求再度安可的掌聲不停,讓 福山雅治 露出不知如何是好的困惑表情,使得掌聲更加熱烈大聲,跟工作人員確認後, 福山雅治 再拿起了空心吉他,全場響起當晚最大的歡呼聲。應當晚觀眾的要求,福山雅治 演唱起<MELODY>,這首也是繼「Good night」後又一進入公信榜單曲榜Top 10的重要歌曲。副歌部分調整為女性可以合唱的Key,讓全場掀起大合唱,證明 福山雅治 和粉絲們正一同走在確定的道路,同時也感覺到彼此緊握著手踏出新的一步的姿態。「又要說些理所當然的話了,這一生永遠忘不了今晚,非常感謝大家!」「Masha 生日快樂!」
對這一天聚在這裡的所有人來說,都是最棒的一天。

 

福山雅治
福山雅治

 

 

 

 

福山雅治 五十祭!! 特設網站
https://sp.fukuyamamasaharu.com/sp/50sai/

彈唱LIVE ALBUM「DOUBLE ENCORE」特設網站
http://fukuyamamasaharu.com/sp/doubleencore/

 

編輯:迷迷音 / 照片:© AMUSE