原 Kalafina 華麗菲娜 成員 KEIKO 首張個人專輯發行 「這是我著迷於製作的一年」

由梶浦由記製作推出的3人女性歌唱組合「Kalafina ( 華麗菲娜 )」成員KEIKO的首張個人專輯《Lanatana》於2020年12月2日發行。

Kalafina解散1年後的2020年4月,KEIKO開始了作為個人歌手的新事業。在solo活動開始之際,她表示:「作為KEIKO,我想嘗試各種各樣的音樂」,相繼發表了他本人首次挑戰作詞的〈生命之花〉…….等能感受到KEIKO不同面向和魅力的作品後,終於在2020年9月舉辦了個人出道後的首次演唱會《KEIKO First Live K001~I‘m home~》。

回顧整張專輯的製作,KEIKO解釋自己並不是先決定專輯的概念,而是想著「KEIKO是歌手,所以要集中精力嘗試各種各樣的音樂來唱歌」,過程中向製作人和唱片公司詢求建議而行動,由於不用自己去思考其他的瑣事,讓他能輕鬆並專心致力於音樂製作。「想聽的聲音、聲音、尋找語言的音樂時間。這是我著迷於製作的一年。」他說。

「如果按照自己內心的願望選擇了想唱的歌曲,那麼整體上就變成了各自『個人感』很強的專輯了吧。簡直…就像我最喜歡的巧克力禮盒一樣…。拿到手的人如果在這裡面找到喜歡的音樂哪怕只有一首也好…抱著這樣的心情完成了這張專輯。」看到專輯完成後的樣子,不禁讓他開始想像樂迷們聆聽這張專輯的樣貌,盼望著能和大家一起感受音樂的快樂。

對於活動了約10年的Kalafina,KEIKO指出:「至今為止、今後,我都會珍惜Kalafina的音樂,這樣的心情不會改變。這也包含了我要向前更進一步提升的意義,無論是認識我的人還是不認識我的人,我都想以solo的形式將新的音樂傳遞給大家」,KEIKO的這種心情通過這張專輯以各種各樣的音色和世界觀表現出來。

為了紀念第一張專輯的發行,KEIKO決定於2020年12月16日舉辦《KEIKO Live K002**Lanatana*花開了哦**》,演唱會也將進行線上直播。

照片:AVEX