原 Kalafina 華麗菲娜 成員 KEIKO 首張個人專輯發行 「這是我著迷於製作的一年」

由梶浦由記製作推出的3人女性歌唱組合「Kalafina ( 華麗菲娜 )」成員KEIKO的首張個人專輯《Lanatana》於2020年12月2日發行。

Kalafina解散1年後的2020年4月,KEIKO開始了作為個人歌手的新事業。在solo活動開始之際,她表示:「作為KEIKO,我想嘗試各種各樣的音樂」,相繼發表了他本人首次挑戰作詞的〈生命之花〉…….等能感受到KEIKO不同面向和魅力的作品後,終於在2020年9月舉辦了個人出道後的首次演唱會《KEIKO First Live K001~I‘m home~》。

回顧整張專輯的製作,KEIKO解釋自己並不是先決定專輯的概念,而是想著「KEIKO是歌手,所以要集中精力嘗試各種各樣的音樂來唱歌」,過程中向製作人和唱片公司詢求建議而行動,由於不用自己去思考其他的瑣事,讓他能輕鬆並專心致力於音樂製作。「想聽的聲音、聲音、尋找語言的音樂時間。這是我著迷於製作的一年。」他說。

「如果按照自己內心的願望選擇了想唱的歌曲,那麼整體上就變成了各自『個人感』很強的專輯了吧。簡直…就像我最喜歡的巧克力禮盒一樣…。拿到手的人如果在這裡面找到喜歡的音樂哪怕只有一首也好…抱著這樣的心情完成了這張專輯。」看到專輯完成後的樣子,不禁讓他開始想像樂迷們聆聽這張專輯的樣貌,盼望著能和大家一起感受音樂的快樂。

對於活動了約10年的Kalafina,KEIKO指出:「至今為止、今後,我都會珍惜Kalafina的音樂,這樣的心情不會改變。這也包含了我要向前更進一步提升的意義,無論是認識我的人還是不認識我的人,我都想以solo的形式將新的音樂傳遞給大家」,KEIKO的這種心情通過這張專輯以各種各樣的音色和世界觀表現出來。

為了紀念第一張專輯的發行,KEIKO決定於2020年12月16日舉辦《KEIKO Live K002**Lanatana*花開了哦**》,演唱會也將進行線上直播。

照片:AVEX

你的拍手是我們的動力

還喜歡迷迷音的文章嗎?如果覺得迷編的文字為你記下了演唱會的感動、如果覺得看了訪問可以多了解一點喜歡偶像的創作想法和可愛小地方、如果覺得參戰教學文可以多少有點幫助,請幫忙按下面的拍手圖示,只要登入連結Google或是FB帳號,就可以【免費支持】迷迷音。

贊助一杯咖啡

網站的維持比想像中還要不容易,每篇採訪從搜集資料、聯繫、訪問、逐字稿、翻譯、拍攝、審稿,基本上都是迷編從頭到尾完成,主機、圖床、相機設備等等的支出也比想像中龐大,目前迷迷音收支離打平還有很大的距離,如果覺得迷迷音的文章多少對你有些幫助,還請幫忙按下面「Buy Me A Coffee」圖示、給予贊助讓迷迷音可以努力持續生存下去!

送我們一杯咖啡

其他人也迷

你可能也喜歡

最新消息

線上日文
線上學 日文
線上日文

迷迷動漫

迷迷影劇

日劇、電影、娛樂圈大小事
英文補習
網上學 英文
英文補習

迷迷專訪

迷編為你貼身訪問台灣與日本音樂人、聲優、第一手情報

迷迷好音推薦

吃貨迷編日記

FB粉絲團

在 Twitter 上追蹤迷迷音

在 Twitter 上追蹤我

加入迷迷音樂社群

訂閱迷迷音電子信

適用電子郵件訂閱網站

輸入你的電子郵件地址訂閱網站的新文章,使用電子郵件接收新通知。