韓國驚悚電影《 詭憶 》介紹–當至交姐妹是妳永遠贏不過的勝利者 「友情」的舞台上誰比誰會演?

韓國驚悚電影《 詭憶 》介紹–當至交姐妹是妳永遠贏不過的勝利者  「友情」的舞台上誰比誰會演?

《 詭憶 》的原片名DIVA一語雙關,既有天后、歌劇女主角之意,又與跳水下潛的dive形似。兩個自幼一起長大的好友,在跳水台上表現雖然宛如雲泥。但是當所有人都放棄了長年成績平庸的秀珍(李裕英飾),「跳水天后」怡玲(申敏兒飾)卻堅持要拉住好友繼續跳水,在一場意外車禍後,秀珍失蹤,怡玲失憶記不得車禍真相。但是重回跳水台的天后怡玲,命運軌跡也似乎漸漸變得與秀珍重疊…這時怡玲才發現盡力幫助的好友秀珍心裡隱藏的痛苦與怨恨。如同跳水一樣,旁人只能看見她們以華麗身姿跳入水中,唯有跳水者本人才能看到潛藏在友誼下的黑暗冰冷。表面上怡玲盡力幫助好友秀珍。然而面對永遠贏不了的怡玲,秀珍想要離去卻又被好友「幫助」做這場沒有盡頭的競賽中的永遠輸家,不得不在這場友情戲碼中繼續演下去…

「詭憶」對於女性友誼那種脆弱又必須維持表面和諧的糾葛描寫得絲絲入扣。導演趙瑟藝用鏡頭說故事的本領非常圓熟,真是很難想像這是她首部執導編劇作品,她也是2017年票房強片《我只是個計程車司機》的劇本改編者,是目前南韓最受矚目的新人導演。女主角申敏兒與對手李裕英兩人互飆演技相當精彩,僅靠眼神就已勝過千言萬語,為了飾演跳水選手,兩人都努力特訓讓身形如同跳水選手一樣,申敏兒還要努力克服懼高症,不用替身站到十公尺高的跳水台上,李裕英更是練習跳水到不小心骨折必須停工休養的程度,兩人敬業程度令人佩服。(有懼高症的迷編光看就覺得腳底發涼),推薦給喜歡驚悚推理片的人。

詭憶電影簡介:

不論技巧、美貌或個性,被譽為「跳水天后」的怡玲(申敏兒飾演)看似擁有一切,然而她唯一的遺憾,就是無法跟從小到大的好友秀珍(李裕英飾演)一同參與競賽。為了幫助秀珍,怡玲不顧教練反對,執意要將她的競賽項目,從單人跳水再新增雙人跳水。就在兩人傾注一切努力的同時,一場意外,讓秀珍神祕地失去蹤影,怡玲也因為重傷而失去部分記憶。當怡玲慢慢恢復記憶時,腦海中卻浮現秀珍不為人知的另一面…。究竟怡玲能否找出秀珍失蹤的原因?而她跟秀珍之間,又存在什麼不為人知的驚人祕密?

詭憶

Diva

出品公司:采昌國際多媒體

類型:懸疑、驚悚

國家:南韓

台灣上映:2020.10.16真相大白

片長:1時24分

級數:輔導12歲級

官方網站:

http://cciitw.pixnet.net

https://www.facebook.com/ccasiaworld

文:迷迷音 / 圖片提供:采昌

memeonmusic

在各大大小小音樂場合出現,希望以文字紀錄那些音樂帶給我們的回憶與感動