《 月薪嬌妻 》新年特別篇播出決定!『戀舞』也將…!?

《 月薪嬌妻 》新年特別篇播出決定!『戀舞』也將…!?

在25日播出的綜藝節目《ぴったんこカン・カン》中宣布, 新垣結衣 和 星野源 主演的日劇《 月薪嬌妻 ( 逃避雖然可恥但有用 )》「新年特別篇」將於2021年1月播出,將描繪美栗(新垣)和平匡(星野)婚後第三年,也就是2019年到2020年左右的婚後生活。

《月薪嬌妻 (逃避雖然可恥但有用)》於2016年在日本播出,該劇改編自海野つなみ的同名漫畫。主人公美栗(新垣)沒有工作、沒有男朋友、沒有房子,卻與從未談過戀愛的單身上班族平匡(星野)「契約結婚」,將「妻子」這角色作為一種「工作」,成為丈夫=雇主、妻子=僱員的僱傭關係。當時這部劇在日本引發熱烈討論,最後一集平均收視率高達20.8%,片尾「戀舞」更成為一種社會現象。

今年5月,該片將過去未公開的片段剪輯成「特別篇」播出,在推特關鍵字排名衝上世界第一,引起了巨大的轟動。

「新年特別篇」劇本將以漫畫原作第10集和第11集為基礎,腳本同樣由野木亜紀子擔任。除了新垣結衣和星野源之外,大谷亮平、藤井隆、真野恵里菜、成田凌、古田新太、石田百合子等熟悉的主要演員也將再次集結演出。

製作人那須田淳表示:「之後,美栗和平匡開始了怎樣的生活?我相信不只是我們、劇組的大家和觀眾們應該也都曾想像過他們會有有這樣那樣的事情發生,光是想像就讓人心癢難耐!本劇描寫的是2016年電視劇播出後,進入婚姻生活第三年的美栗和平匡的2019-2020年等生活。主題是 『加油呀人類!』。 我們會盡最大的努力,打造出一部讓全家人都喜歡, 看得開心、反思、哭泣、大笑的新年特別篇。當然,『戀舞』也將……!?」

編譯:迷迷音 / 照片:星野源 Gen Hoshino