a-nation online 2020 もさを。 、 りりあ。 、 Novelbright、 ゴールデンボンバー ( 金爆 )…接力開唱 PURPLE STAGE 現場報導

a-nation online 2020  もさを。 、 りりあ。 、 Novelbright、 ゴールデンボンバー ( 金爆 )…接力開唱 PURPLE STAGE 現場報導

日本最大規模夏日音樂活動「 a-nation 」今年以5個舞台、超過100組以上跨國豪華卡司帶來超大型線上音樂祭!Purple Stage為免費頻道,邀請到 もさを。 、 りりあ。 、 アイナ・ジ・エンド 、……等多組新生代備受矚目的音樂人出演,並由ゴールデンボンバー (金爆) 擔任壓軸。

もさを。

提燈漸漸點亮了會場,輕快的木吉他旋律開始了<ぎゅっと。>。乾淨俐落的嗓音讓人不禁深陷其中。

(延伸閱讀:米津 稱王 誰能跟他互別苗頭 必須認識的最強新生代 「 もさを。 ( mosawo。 )」專訪)

りりあ。

演出開始後,鏡頭轉向身穿咖啡色連身裙的りりあ。緩緩的彈著木吉他,帶出<浮気されたけどまだ好きって曲。>,以輕柔卻又飽滿的嗓音詮釋出該曲的哀傷。

Novelbright

團員們一登場,便用緊緊抓住樂迷們的心。「我們是第一次出演。這個音樂祭的演出名單樂團並不多,所以覺得好像機會渺茫,但一直心心念念的想在這個舞台演出,於是終於成真了。可能很多人是第一次聽,但希望能讓大家覺得我們超棒,等等還想看免費舞台的演出!」接著由口哨聲開啟了抒情曲<また明日>。滿溢情感的歌聲,讓人不禁沉醉其中。

「外面無敵熱,後半場要符合夏日音樂祭的主題,盡情嗨囉!」而後由開始了後半場的演出。「還要繼續向前衝喔!Everybody Hands Up!」主唱帶著大家一同合唱進到。「能站上這個期盼已久的舞台真的感到非常榮幸,謝謝!」主唱難掩興奮的於曲子途中再次表達謝意。「現在全日本、全世界都很辛苦,但多虧有工作人員才能一如往常的傳達我們想傳達的音樂,真的很幸福。因此我們想好好珍惜這樣的往常,希望下次能直接在a-nation現場的舞台再見。」櫻花花瓣飄落,壓軸送上<拝啓、親愛なる君へ>。節奏分明的旋律加上主唱美麗的嗓音,讓人獲得正面力量。「下次絕對要直接在會場見面!謝謝大家!」最後隨著鼓聲的結束了演出。

Novelbright於演出後,另在免費舞台也有演出。這次則以不插電的方式呈現。一開始便用強而有力的嗓音開場,讓人不禁起雞皮疙瘩。同樣是以開場,但卻帶來截然不同的感受。接著送上夏日歌曲<夢花火>。整首幾乎只有吉他的伴奏,但也正因此讓人能更體會到曲子單純的一面。

「剛才也有講過,希望下次能不透過螢幕,直接見到大家!」最後以新曲做結。同樣一首曲子,改成不插電的版本,更能感受到情感的流露。

a-nation online 2020  もさを。 、 りりあ。 、 Novelbright、 ゴールデンボンバー ( 金爆 )…接力開唱 PURPLE STAGE 現場報導

(延伸閱讀:溫柔充滿力量的好聲音 日本搖滾樂團 Novelbright 介紹)

アイナ・ジ・エンド

鼓聲下,輕快的吉他聲中以<スパーク>開始了演出。些許沙啞的嗓音將情感無限放大。而後由木吉他清脆的聲響連接到日劇同名片尾曲<死にたい夜にかぎって>。

「初次見面,我是アイナ・ジ・エンド。去年以BiSH的身分參加a-nation,而這次以個人名義演出真的很開心。但以自己名義推出的曲子其實只有兩首。下一首曲子是十八歲時寫的,當時只是想著希望能有人聽到這首歌。」話說完後便開始唱起壓軸曲<きえないで>。情感隨著嗓音一層層的向上堆疊,讓曲子充滿了變化。

ゴールデンボンバー ( 金爆 )

「開始囉!」團員們站上舞台就定位後,便立刻送上<元カレ殺ス>。「大家在家盡情跳躍吧!」主唱鬼龍院翔慫恿著大家一同享樂。「歡迎來到a-nation,讓大家久等了!希望大家可以一起比動作,沒人看沒關係的!」接著和大家一同比動作進到<また君に番号を聞けなかった>。看到團員們忙著左跑右跳,讓人不禁想跟著同歡。

「a-nation線上2020,我們似乎是壓軸呢?現在幾點?23:15!真的很感謝大家等我們等到這麼晚。」鬼龍院一邊看著大家評論一邊介紹著團員。「金爆的特色就是即使是無人LIVE也可以用音效自嗨。」首先由喜矢武豐打頭陣,但內容和自家團完全沒關係,反而大推稍早一樣在免費舞台演出的マカロニえんぴつ。輪到貝斯歌廣場淳,他說道:「大家有嗨嗎?雖然跟其他團員比起來我好像不太顯眼。但只有一件事情請大家好好聽好囉!歌廣場很有精神!非常有精神!」。接著鼓手樽美酒研二:「現在有好多話題,最近的話題之一就是《M 愛すべき人がいて》,由濱崎步的故事改編的日劇。我也很瘋這部,因此決定要用自己的身體來宣傳這部日劇。如果很有興趣的話,也有出DVD,請大家務必參考看看!」。鬼龍院隨即吐槽:「但其實不知道到底能不能拿這部日劇當梗呢…」。

團員介紹結束後,便繼續帶來<抱きしめてシュヴァルツ>。到了副歌的時候喜矢武推了餐車出來,接著便開始狂吃餐車上的通心麵鉛筆料理,以行動來支持マカロニえんぴつ。只見他越吃越痛苦,於是被鬼龍院嗆「果然吃不下了吧?」。此時他換上了印了有大胃女王之稱ギャル曽根的T恤後,彷彿獲得能量一般繼續爆吃。而樽美酒隨後則穿上白裙戴金色假髮出場,並用雙腿做出”M”的姿勢來宣傳《M 愛すべき人がいて》。即使沒辦法看到現場,但透過螢幕的搞笑功力絲毫不減。

接著無縫接軌進到<かまってちょうだい///>。「大家可以一起在家裡跳舞嗎?在不會被鄰居客訴的範圍內一起嗨吧!」鬼龍院一邊看著大家的留言一邊唱起壓軸曲<女々しくて>。「跳吧!跳吧!」樽美酒邊跳邊拿著麥克風大聲慫恿大家,最後更脫到只剩一條丁字褲。曲子後半團員們拿起黃色彩球大跳,讓氣氛嗨到最高點。最後的最後用名曲為a-nation畫下完美句點。

文:迷迷音 / 照片:avex taiwan

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

❤追蹤迷迷音twitter迷迷音FB迷迷音IG最新資訊不漏接