a-nation online 2020 SUPER JUNIOR 、 SKY-HI 、 DA PUMP 、 三浦大知 …熱力演出GREEN STAGE現場報導

a-nation online 2020 SUPER JUNIOR 、 SKY-HI 、 DA PUMP 、 三浦大知 …熱力演出GREEN STAGE現場報導

日本最大規模夏日音樂活動「 a-nation 」今年以5個舞台、超過100組以上跨國豪華卡司帶來超大型線上音樂祭!Green Stage以 DA PUMP 為首, 三浦大知 、來自韓國的 SUPER JUNIOR 、泰國的 STAMP ,台灣則有黃偉晉及JADE作代表,等共15組藝人登場,帶來感受不到距離、充滿一體感的音樂饗宴。

a-nation online 2020 SUPER JUNIOR 、 SKY-HI 、 DA PUMP 、 三浦大知 …熱力演出GREEN STAGE現場報導

石承鎬 HAO

石承鎬以爽朗的歌聲與日本觀眾也容易有共鳴的旋律細膩地唱出〈酸酸的你〉。談話時用日文說道「最喜歡a-nation的大家了!Do you love me?」像是要聆聽觀眾的回答般將手擺在耳邊,並露出靦腆的笑容,演唱時不時露出哀傷的神情,描繪出歌曲的世界觀。

三浦大知

時間一到,三浦大知和四位舞者一同現身於藍色舞台,以開場,讓舞台充滿了活力。曲子結束後,三浦靦腆的笑著打招呼:「雖然是線上,但完全不受影響。大家一起用音樂連繫在一起吧!」三浦帶著大家隨輕快節奏拍手進到下一首曲子。「大家有好好享受嗎?」接著繼續以<(RE)PLAY>等曲帶來無限活力。而後甩著毛巾一邊帶來,即使僅能在螢幕前,也能感受到音樂祭的熱血氣氛。壓軸則用今年初發行的第26張單曲作結。僅約半小時的演出,但看到三浦與舞者的唱跳演出,讓人十分享受其中。最後三浦再次謝謝樂團、舞者,並深深鞠躬結束演出。

JADE

入圍今年台灣金曲獎最佳新人、最佳演唱組合的吉他&鼓雙人組合JADE,除了簡單的打招呼外全心投入在演奏上面,另類搖滾、Loud Rock及硬式搖滾展現出簡單又毫不多餘的精彩演出。厚實的樂曲配上纖細的歌聲,深深吸引觀眾耳目。

Da-iCE

由在他們的歌曲中相當受歡迎的〈FAKE ME FAKE ME OUT〉開場,花村想太與大野雄大兩名主唱站在舞台兩側,另外3人則是自在又有默契的跳著舞,讓歌曲更有立體感。戲劇化的〈FAKESHOW〉及〈Chocolate Sympathy〉則是帶來使用椅子的表演。滿是汗水的他們在MC時說道「不管在哪裡舉辦a-nation就是好熱!」最後以TV動畫「ONE PIECE 航海王」的主題曲〈DREAMIN’ ON〉掀起一股爽朗的旋風,結束了他們的舞台演出。

lol-エルオーエル-

LOGO出現在螢幕,電音的BGM隨著畫面流洩。動畫結束後迎來團員們登場。隨著團員們舞動,以開場。而後曲風一變,橘色系的溫暖舞台開始了。溫柔的聲音配上舞蹈讓人樂在其中。「首次見面,我們是lol-エルオーエル-!雖然時間很短,但大家一起嗨吧!」團員們打完招呼後,隨即帶來充滿夏日氣息的。最後的壓軸用一口氣將情緒向上拉升。雖然不到半小時的演出,但餘韻猶存,讓人捨不得結束。

DA PUMP

DA PUMP的7名成員身穿色彩鮮豔的服裝,一開場便以〈P.A.R.T.Y. ~Universe Festival~〉一舉提升舞台的溫度。ISSA說道:「有時難免會感到寂寞,這時就聽我們的歌曲吧」並帶來〈非常精彩!~Nothing But Something~〉等新舊歌曲串成的精彩組曲。表演途中對著攝影機比出勝利手勢、MC時表演起模仿,7名團員毫不保留的發揮服務精神。將於9月30日發行的新曲〈Fantasista〉,由TOMO教導觀眾充滿熱情的拍手舞,拉丁氣息的熱帶歌曲之後由名曲〈U.S.A.〉結束他們的表演。

黃偉晉 Wayne Huang

在台灣同時擔任演員、歌手及主持人,相當活躍的黃偉晉,在舞台上搭配樂團演唱了清新風格的〈北極光〉〈背光旅行〉,演唱同時對著攝影機前的觀眾投以熱情的視線,談話時則是露出靦腆的笑容。與特別來賓婁峻碩共同帶來的〈Everyday〉更是抓住了觀眾的心。

STAMP

泰國的國民流行巨星STAMP也接著登場,優美的高音調接連唱出舒緩人心的〈Bangkok Summer〉與抒情曲〈How to live without you〉後,宣布將於9月由avex發行與SKY-HI合作的新曲〈Jail House feat. SKY-HI〉,並在這天首次表演。之前也曾與SKY-HI合作過的STAMP,新曲將溫柔的日語主音及帥氣的Rap完美結合。

SKY-HI

紅色燈光交錯,略帶危險氣氛的會場中,SKY-H送上等曲,以饒舌轟炸整場。「大家有精神嗎?雖然發生很多事情,沒有不能向後看,但也沒人說不能向前看!沒人規定不能開心享受!大家一起嗨下去吧!」接著送上自肅期間完成的曲子<#Homesession>。「接下來要來跳舞囉!」SKY-HI放話後便用炒熱氣氛。

「跟螢幕沒關係啊!Hands Up!欸!聽不到啊!」快節奏的加上SKY-HI的煽動讓情緒更加沸騰。最後則以<カミツレベルベット>、衝刺,讓人忍不住跟著旋律搖擺。

SUPER JUNIOR

團員們登場後便用對日本歌迷來說最為珍貴的歌曲、<2YA2YAO>等曲開場。整齊劃一的舞步及強而有力的歌聲讓人看得目不轉睛。

曲子結束後便進到團員介紹的時間,「大家晚安,有精神嗎?我們是SUPER JUNIOR!」開場後團員們一一向大家問候,大家更各司其職的用日、中、英、韓文和來自各地的樂迷們問好。輪到東海時,他用一口流利的中文向大家問候:「大家好,我是東海!準備好跟我們一起享受了嗎?希望大家能多多支持!謝謝!我們的舞台歡迎你們!」,其他人也跟著用中文附和到「我愛你們!」。到了圭賢也小秀了一段中文:「你們現在收看的是…圭賢!」而後以日文問候到「現在很熱,希望大家可以一起在家裡和SUPER JUNIOR創造很棒的回憶!」。

接著由進到後半場。而後更是獻上日文版的等曲。最後背景出現紅色霓虹燈的”DEVIL”字樣,以出道10周年特別紀念專輯的曲目,為演出劃下句點。

文:迷迷音 / 照片:avex taiwan

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

❤追蹤迷迷音twitter迷迷音FB迷迷音IG最新資訊不漏接