米津 稱王 誰能跟他互別苗頭 必須認識的最強新生代 「 もさを。 ( mosawo。 )」專訪

米津 稱王 誰能跟他互別苗頭 必須認識的最強新生代 「 もさを。 ( mosawo。 )」專訪

米津玄師 新專輯發行後,Spotify的「VITAL 50(日本)」排行榜上幾乎全被米津玄師佔滿,然而在這種米津玄師熱潮下,歌手「もさを。(mosawo。)」的〈ぎゅっと。〉竟然能擠身排行榜第二名,這絕對是不得不關注的特別存在!但是「もさを。(mosawo。)」的照片沒有公開,也找不到介紹和官網,SNS上只有翻唱和原創曲的影片,因此一邊想著「もさを。(mosawo。)」到底是甚麼樣的創作歌手,就這麼鼓起勇氣問了專訪!

日本語バージョン

ー請告訴我們「もさを。」這名字的由來。

因為目前沒有同樣用這名字的人,覺得好記憶就用了。

ー〈ぎゅっと。〉歌詞以女性視角來書寫,是非常有趣的作法。想請問為何會想要以女性視角來作詞呢?作詞過程中是否有特別困難的地方?

因為我覺得比起女性,男性平常都不太會將心情和想法用言語表達,「男性對女性是這樣想的喔」我希望能以女性的角度來思考,同時也將男性的心情藉由這首曲子來傳達。

ー〈ぎゅっと。〉是以甚麼樣的心情在作曲的?

受到新冠肺炎疫情影響而無法相見的情侶們、或是因此分手的情侶們非常多,因此希望透過歌曲多少能讓大家想起幸福的日子。

ー受到新冠肺炎疫情影響,音樂業界也起了很大的變化。自網路發跡的もさを。有感受到甚麼明顯的改變嗎?是否想過〈ぎゅっと。〉大紅的原因?

因為現在現場演場有各種限制,取而代之地,在SNS上受到關注的機會因此增加了。希望〈ぎゅっと。〉多少能得到大家的共鳴、如果能成為支持大家的力量就好了。

ー最初接觸音樂的契機是甚麼呢?

我很常聽清水翔太的歌,因而對音樂之路產生憧憬。

ー可否告訴我們最近喜歡的、有在聽的歌曲呢?

Chris Brown的〈Say Goodbye」、Justin Bieber的〈Boyfriend〉等等,R&B的都會聽。

ー音樂以外有甚麼樣的嗜好嗎?

足球、棒球、籃球等等的運動我都喜歡。

ー請告訴我們今後的預定和目標。

希望今後可以成為被大家持續喜愛的歌手,能夠有很多人聽我的歌。

ー最後請對台灣的讀者說一段話。

謝謝大家知道我的曲子、聽我的曲子。希望哪天可以直接去台灣直接唱歌給大家聽,誠心祈願這天可以到來。

もさを。twitter:https://twitter.com/m0saw0
もさを。YouTube:https://www.youtube.com/user/tora7925

文:迷迷音 / 照片:もさを。