佐藤千亜妃 ( 佐藤千亞妃 )直播演出驚喜獻唱 きのこ帝国 ( 蘑菇帝國 )名曲〈春と修羅〉!

佐藤千亜妃 ( 佐藤千亞妃 )直播演出驚喜獻唱 きのこ帝国 ( 蘑菇帝國 )名曲〈春と修羅〉!

日本樂團 きのこ帝国蘑菇帝國 )主唱 佐藤千亜妃 ( 佐藤千亞妃 )以solo名義在去年11月推出首張個人專輯《PLANET》,原訂今年初將攜此張專輯舉行巡迴演出「LIVE TOUR 2020 PLANET +」,然而卻受疫情影響僅能取消。就在原訂巡迴最終場的8月14日,佐藤千亜妃宣布舉行「Streaming live “NIGHT PLANET”」線上直播演出,並邀請到知名新鋭映像作家 林響太朗 掌鏡,呈現出如夢般絕美的直播體驗。

以專輯同名曲〈PLANET〉為開場,「大家晚安,演出開始囉,今天請大家享受到最後。」說完後進入〈Summer Gate〉和Kanebo化妝品「ALLIE」 Web Movie主題曲〈Lovin’ You〉,輕柔又帶點可愛的樂曲讓人聽了壓力都消散了。

「原本去年發了專輯後會有巡迴,但因為疫情只能放棄改成直播形式。今天會一首一首認真演奏,請大家一起享受到最後。」而後送上〈You Make Me Happy〉和未發表曲目〈リナリア〉,許久沒有演出的佐藤千亜妃雖然有些緊張,卻也享受其中。

「很開心呢!今天花了很多時間準備,可以演出真的很開心!」佐藤千亜妃說著便開始介紹起今天的支援樂手,並以訪問的形式和四位支援樂手互動。其中,鼓手神宮司治同時也是橄欖油的專家,問及今年推薦的橄欖油,他推薦了今年比賽得到優勝的西班牙MELGAREJO品牌。

貝斯種子田健同時也是佐藤本人景仰的大前輩,佐藤感激地說:「公布貝斯由種子田健來演出時,種子田先生的粉絲都說絕對要看!」據說非常喜歡咖哩的種子田先生自己平常也會作咖哩,每周都會自己作個一兩次,而且對於咖哩醬很有自己的堅持,「今天會把這堅持投入於貝斯,演奏出多樣的風味。」吉他手木下哲透露平常在家都會玩貓或打遊戲;至於喜愛美食的鍵盤手宗本康兵,最近因為疫情都待在家,也開始了健身。

揹起木吉他,佐藤接著唱起尚未正式發行的〈橙ラプソディー〉。而到了〈面〉,佐藤千亜妃換了跟之前不一樣的唱法,讓曲子呈現多了份成熟韻味。有些激動地唱完電影《CAST》主題曲〈大キライ〉後,他說道:「好快呀!下一首就是最後一首了,轉眼間就要結束,現在世界正發生很辛苦困難的事,感謝今天聚集在這裡的團員和工作人員,也感謝螢幕另一頭的大家看著今天的演出。希望疫情平息後可以和大家面對面在live house或演奏廳見面。」最後以溫柔的〈キスをする〉作結。

不過演出並未就此結束,隨鏡頭望向那橘黃光暈染的絕美會場,沉浸在方才餘韻之中,沒想到佐藤又驚喜抱著木吉他獨自現身,一邊說著:「接下來想要演唱很多人希望我唱的曲子…」,結果奏出的竟是きのこ帝国 ( 蘑菇帝國 )名曲〈春と修羅〉以及〈夏の夜の街〉,溫柔的歌聲呈現出與原曲不同的感覺。「謝謝大家,我是佐藤,下次再見吧!!」短短八十分鐘的演出,卻令人回味無窮。

Photo by 石崎祥子(THINGS.) 

文:迷迷音 / 照片:環球音樂