Hey! Say! JUMP 演唱日劇「 家政夫三田園 」主題曲 詞曲創作竟是這一位!

Hey! Say! JUMP 演唱日劇「 家政夫三田園 」主題曲 詞曲創作竟是這一位!

傑尼斯人氣偶像團體 Hey! Say! JUMP 推出最新單曲《Last Mermaid…》,在日本發行首週便以20.6萬張的銷售成績勇奪日本公信榜單曲週榜冠軍,也是他們連續27張發行首週拿下冠軍的作品。〈Last Mermaid…〉講述一段人魚公主偷偷愛上人類,甚至被迫與心愛之人分離卻仍不放棄,淒美惆悵又滿懷熱情的愛情故事。這首歌曲為日劇「 家政夫三田園 」最新一季主題曲,該劇是由TOKIO的松岡昌宏主演、Hey! Say! JUMP團員伊野尾 慧出演。

〈Last Mermaid…〉詞曲是由Kaoru創作,而Kaoru的真實身份正是TOKIO的松岡昌宏!他以主角「三田園薰」的名義,用女性視角寫出這首歌曲。樂曲運用了電吉他、弦樂、篠笛、三味線及爵士鋼琴,團員哀愁的唱腔配上女性的合聲,整首曲子加入了許多技法而充滿特異感,戲劇化的樂曲譜出人魚公主的千頭萬緒。

而松岡昌宏並不是只有提供樂曲,他甚至還親自化身音樂錄影帶中的人魚公主!全白的服裝配上白色假髮,這一席裝扮讓松岡起初很是抗拒,覺得非常羞恥。他雖再三拒絕,但最後還是為了心愛的後輩答應拍攝。在拍攝人魚公主的戲份當天,伊野尾 慧特地到現場觀摩,讓松岡又驚喜又害臊,可以看出前輩與後輩之間良好的交情。

日前Hey! Say! JUMP為了宣傳新曲出演了日本知名音樂節目「MUSIC STATION」。主持人塔摩利詢問團員第一次聽到歌曲的感想,中島 裕翔直言:「『你一直都沒發現 我的改變對吧』這句浪漫的歌詞,有點難想像是出自平常具有大哥風範的松岡前輩之手,可以感受到反差呢。」而伊野尾 慧也說道:「平常松岡前輩都是用折疊手機作詞,我想這次也是用折疊手機為我們作詞吧。」為了表現出歌曲淒美的世界觀,團員在演唱時也在表情上下了功夫,隊形編排上團員間也相較之前多了點距離感,讓粉絲驚嘆就算有了距離感,整齊劃一的舞步依然很有魄力!這集節目播出後在網路上引起廣大迴響,粉絲們大讚歌詞真的寫得很好,也感受到歌詞與松岡昌宏本人間的反差,對於Hey! Say! JUMP色氣十足的表演更是讚不絕口,甚至已經超過帥氣的程度了!

Hey! Say! JUMP最新單曲《Last Mermaid…》將於7月31日(五)在台發行!台壓推出初回限定版1 (CD+DVD)、初回限定版2 (CD+DVD)、普通版 (CD ONLY)三種版本,封面各異,皆附中文翻譯歌詞。三種版本皆收錄主打歌〈Last Mermaid…〉,初回限定版1追加收錄C/W曲〈Love me PLZ〉,並附贈16P寫真冊,DVD收錄〈Last Mermaid…〉的音樂錄影帶&幕後花絮;初回限定版2收錄C/W曲〈Stupid〉,同樣附贈16P寫真冊,DVD則是收錄〈Stupid〉的音樂錄影帶&錄音花絮;普通版收錄三首歌曲(外加Original・Karaoke),另外購買普通版除了可獲得限量日本進口貼紙乙張外,還可憑側標背面之User Code參加發售紀念桌布下載活動,一組序號可下載一組桌布,活動時間為 7月31日 (五)〜 8月 7日 (五),請務必把握下載時間!詳細內容請至愛貝克思官方網站查詢。

Hey! Say! JUMP 演唱日劇「 家政夫三田園 」主題曲 詞曲創作竟是這一位!

照片:avex taiwan