14歲少女奪冠! 劇場版「 DEEMO THE MOVIE 」 梶浦由記 主題曲演唱人選就是他!

日本時間7月4日(六)上午10:45,「Anime Expo Lite 2020」官方YouTube公開了「DEEMO THE MOVIE歌姫オーディション」決賽結果,由14歲的高島一菜奪冠,而他也將主流出道。

「Anime Expo」每年在美國洛杉磯舉行,是北美最大的動漫文化大會。雖然今年因疫情而取消,但在原定舉行活動的7月3日、4日兩天,官方仍透過串流的形式公開各作品的最新情報。其中,《DEEMO THE MOVIE》備受關注的女主唱選拔賽「DEEMO THE MOVIE –UTAHIME AUDITION FINAL-」,透過ZOOM串連洛杉磯和日本,以雙向直播的形式進行。

該選拔賽評審團由世界著名音樂人組成,包括主題曲作曲家梶浦由記和音樂製作人森康哲,以及波麗佳音的西中寿英和柳田光康從四位。另外,Anime Expo Lite 2020資深總監松田あずさ也自洛杉磯共襄盛舉。

本次選拔賽有來自世界各地的1400多件作品湧入,試鏡過程透過ZOOM進行,最後奪冠的是來自東京的14歲女孩高島一菜。

梶浦由記表示這次的試鏡進行方式雖然比較特別,但基本上判斷標準還是歌唱。 「我要選擇的是只能唱歌才能活下去的人,所以最終被選上的會是充分展現『歌聲的力量』、展現出足夠吸引聽眾的魅力的人。」 另一點則是,要符合作品「DEEMO」形象的人。森康哲則說,決定冠軍的因素是他們的歌唱能力和未來的潛力。

冠軍得主高島一菜本人則表示:「現在還像做夢一樣,不敢相信。我的夢想是成為一名可以透過歌聲牽引全世界聽者的心的歌手,現在這夢想的第一步已經實現了。 為了讓人們覺得『我很高興我選擇了高島一菜!』 我會盡自己最大的努力唱好主題曲。」

14歲少女奪冠! 劇場版「 DEEMO THE MOVIE 」 梶浦由記 主題曲演唱人選就是他!
梶浦由記
森康哲
波麗佳音的西中寿英
波麗佳音的柳田光康
高島一菜
高島一菜

「DEEMO THE MOVIE」官網:https://deemomovie.jp/

Anime Expo Lite 2020:  https://www.anime-expo.org/

(C)2020 Rayark Inc. /DEEMO THE MOVIE Production Committee

編譯:迷迷音 / 照片:株式会社ポニーキャニオン