MONKEY MAJIK 猴子把戲 迎20週年  「 LIVE HUMAN 2020 」首次挑戰無觀眾演出

MONKEY MAJIK 猴子把戲 迎20週年  「 LIVE HUMAN 2020 」首次挑戰無觀眾演出

來自仙台的四人搖滾樂團 MONKEY MAJIK 猴子把戲 於上周參演新型態線上音樂祭「LIVE HUMAN 2020」,在酒吧直播現場演奏。一開始便送上〈Around the World(西遊世界)〉,輕快的節奏創造出無比舒適的空間。主唱吉他Maynard Plant喝了口酒後,深吸一口氣唱起〈Together〉,各樂器交織成美麗的旋律,聽起來格外悅耳。

「我們是MONKEY MAJIK,今天是無觀眾的LIVE呢!」主唱吉他Maynard Plant向大家打完招呼後,「第一次用這種方式演出呢。今天是場特別的爵士無插電LIVE,請大家開心享受到最後!」主唱吉他Blaise Plant補充完便送上〈turn〉。兩位主唱的和聲讓曲子更具磁性。

下一首曲子開始前大家一邊調音一邊喝酒聊天,就像和朋友一同舉辦線上喝酒派對一般輕鬆自在。和螢幕前的大家一起乾杯後,便帶來15年前做的曲子〈Livin’ in the sun〉。輕快的節奏讓人想跟著擺動。

主唱吉他Maynard Plant說道:「今年或許沒有任何的預定,不過像這樣努力的透過SNS等方式傳遞訊息是不可或缺的。」。主唱吉他Blaise Plant則補充:「今後要好好思考像這樣線上LIVE的方式之類的,請大家敬請期待,」。接著主唱吉他Maynard Plant提議下一首唱〈One moment〉,鼓手TAX便二話不說打起鼓來,以重節奏的開場白進到後半段的演出。

「送上最後一首曲子之前,首先恭喜我們迎來20周年了!真的希望能很快見到大家。真的很開心能讓我們參加這場很棒的活動。」主唱吉他Maynard Plant說完便開始演奏壓軸曲〈空はまるで(天空的模樣)〉,為整場演出劃下句點。

MONKEY MAJIK 猴子把戲 在團體成軍20週年之際推出第12張原創專輯《northview》已於6月5日(五)發行台壓版本,詳情請洽avex taiwan。

(延伸閱讀:MONKEY MAJIK 猴子把戲 「追本溯源」 全新專輯《northview》發行)

文:迷迷音 / 照片:avex taiwan

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

❤追蹤迷迷音twitter迷迷音FB迷迷音IG最新資訊不漏接