【迷迷專訪】 MONKEY MAJIK 猴子把戲 五度來台開唱「希望下次騎單車環台」

MONKEY MAJIK猴子把戲將在本周六(4月7日)五度來台開唱,今日迷編與樂團做了訪問,團員們非常親切幽默,不僅主動握手打招呼,拍照時說動作自然即可,結果主唱Maynard竟然憐愛地撫摸起一旁觀景植物上可愛貓頭鷹模型、作勢聞著花香,問說這樣拍是否自然,逗得經紀人也發笑。

MONKEY MAJIK
MONKEY MAJIK

已來台多次的他們,在台灣三大都市中唯獨台中尚未去過,因此很希望去台中看看。Blaise更說如果有機會很希望能來台巡迴,「這巡迴不單純只是演出,如果可以和樂迷們一起做些甚麼有趣的活動來巡迴,例如騎單車環島等等的,應該也會很有趣。總之就是希望可以好好騰出時間來,好好地看看這個地方。」

MONKEY MAJIK
MONKEY MAJIK

雖然許多知名音樂人都到東京發展,然而MONKEY MAJIK卻罕見地住在日本東北的仙台市,甚至曾擔任東北觀光大使。談起仙台,Maynard最推薦的就是當地名產「牛舌」;至於Blaise則推薦鮮魚料理和距離市區三十分鐘的「秋保溫泉」。隨著春天的到來, tax也非常推薦大家可以到仙台賞櫻、喝酒吃美食,尤其現在正值台灣清明連假,非常適合到仙台走一走。「昨天出發來台灣前,仙台的櫻花正含苞待放,大概我們下星期回去後就會滿開了吧。一邊賞櫻一邊喝碳酸酒精飲料、一邊品嘗當地小吃,感受那悠閒氛圍,很不錯!」Blaise談著,不過tax也分享道今年日本似乎很流行「空氣賞櫻」,也就是在室內賞櫻,不失為另一種新鮮體驗。 

為了協助東北大地震造成的災害,MONKEY MAJIK也透過實際到場擔任志工、慈善音樂會、周邊販售的慈善捐款、開設MONKEY MAJIK MARKET與東北當地企業合作設計具有質感的商品販售等方式來支持東北。3月26日,樂團更將2017年10-12月全國巡迴周邊販售所得的一部分捐給「さくら並木ネットワーク」NPO組織,用於在石卷市小網倉浜種植櫻花樹,希望讓當地也能夠開滿櫻花。(「さくら並木ネットワーク」組織以不讓受災地沒落風化、守護當地居民為目標,而在海嘯經過之處種植櫻花樹的組織) 

3月21日樂團推出睽違約兩年的全新專輯《enigma》,專輯名稱具有「神秘、謎」之意。收錄樂曲主要來自去年日本全國47都道府縣的巡迴過程中得到的靈感,「專輯中充滿以前沒有做過的新嘗試。」Blaise說。其實這張專輯製作過程中,剛好遇上Maynard和Blaise兩兄弟的母親去逝,當時需要常常往返加拿大和日本,也是因為如此,特別能感受到所有樂迷給予他們支持的重要、感受到有這麼棒一群工作團隊支持他們的重要,

樂迷們鼓勵的訊息拯救了我們,這張專輯可以說是為了樂迷而作的。專輯中有開心的曲子也有悲傷的曲子,就和人生一樣有高潮也有低潮。」Maynard誠摯地說,

而專輯中<Fight This Storm>一曲正是為了母親所寫。Blaise也感嘆道:「完成時我們自己都嚇到了,竟然成為一張那麼美的作品!」

MONKEY MAJIK猴子把戲台灣公演就在明天(4月7日)於台北Legacy舉行,對於這場公演,Blaise說:「真的每次來台灣,樂迷們都非常熱情也很溫柔,還有我們的Maynard也有練習了一些中文,請大家不要錯過。」演唱會隔天的4月8日台北同時還會舉辦Fan Meeting,相信一定精彩可期。

===================

【公演情報】

MONKEY MAJIK IN TAIPEI 2018

日期:2018.4.7 (六)

地點:台北 Legacy Taipei

時間:開場16:00/開演17:00

售票:2018年2月9日(五)中午12:00起,全台7-ELEVEN ibon售票系統機台及網路同步開賣!

售票連結:  https://ticket.ibon.com.tw/Web/ActivityInfo/Details/30205

 

====================

 

文:迷迷音

照片:迷迷音

加入迷迷音粉絲團,即時日本音樂消息不漏接!

https://www.facebook.com/memeonmusic/

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *