【迷迷專訪】 MONKEY MAJIK 猴子把戲(1)ー「希望有天可以看到櫻花在東北盛開」

MONKEY MAJIK 猴子把戲於4月7日五度來台開唱,公演前一天迷編與樂團做了專訪,團員們非常的健談,聊到宗教、AI人工智慧等話題更是熱絡地提出了許多十分有趣的想法,請大家絕對不要錯過。

日本語バージョン


ーMONKEY MAJIK 曾多次來台,對於台灣有甚麼樣的印象呢?有甚麼想要在台灣體驗、嘗試的事情?

Maynard:我想去台中看看。台灣三大城市之中,只有台中還沒去過。所以我個人想去看看。

Blaise:我們很喜歡觀光和旅行,去年也進行了日本全國巡迴。如果可以在台灣也進行全國巡迴一定很有趣。不是只有演出,像是可以和樂迷一起騎單車環島之類的計畫不是很好玩嗎?總之希望可以空出時間來好好看看這個國家。

ー說到觀光,MONKEY MAJIK 有擔任東北觀光親善大使,是否可向我們推薦仙台的景點和美食呢?

Maynard:去到仙台的話首先請嚐嚐牛舌。現在台灣和仙台有飛機直航,因此常常可以在車站看到台灣人,大家都在拍照上傳IG(笑)牛舌是必嚐。

Blaise:鮮魚也很美味。

tax:現在是櫻花的季節,所以來到日本還可以賞花!

Blaise:就是啊,昨天我也去賞花囉!才剛盛開,等到我們回日本大概就會滿開了吧。一邊賞櫻一邊品嚐美味的當地食物一邊喝調酒或啤酒,這樣的氛圍最棒了。仙台比較涼快一些,為了可以讓氣氛溫暖一點,就是要賞花。真想讓台灣的大家看看。

tax:對啊,就像是季節限定的夜市一樣。還有,今年似乎「空氣賞花」很流行。所謂空氣賞花就是在店內感受賞花的氣氛,像這樣的店最近變多了。不過大家特地到日本,如果可以在櫻花季時來一定充滿樂趣。

Maynard:台灣現在有一個星期左右的連假是嗎?

ー是的。

Maynard:那麼,這時節來仙台正適合呢!是個大好機會!真想做點什麼啊~

Blaise:還有溫泉!仙台的溫泉也很厲害喔!有一個名為秋保溫泉的地方,跟市區還蠻近的,大概坐車20分鐘。現在剛好櫻花開了,很美喔!

ー之前東北大地震,MONKEY MAJIK 不僅親自到現場當志工,還成立MONKEY MAJIK MARKET等等,做各種支持。去年日本全國巡迴時,也將週邊的一部分收入捐給「さくら並木」計畫(「さくら並木ネットワーク」組織以不讓受災地沒落風化、守護當地居民為目標,而在海嘯經過之處種植櫻花樹) 。上週(3月26日)更實際到當時受到海嘯波及的宮城縣石巻市小網倉濱探訪、種植櫻花樹。今後是否有其他發展的計畫呢?

Maynard:是的。經過了7年……我們從地震當時就一直在想,這大概需要超過十年以上的時間才能恢復。根據地區不同、受災情況不同,有些地方已經恢復到一定程度了,有些完全還看不到盡頭。與其說有想到什麼特別的方法,我們會透過音樂、透過慈善基金來種櫻花、透過周邊義賣等等的方式來支持東北,希望有一天可以看到櫻花在東北盛開。我們會繼續依照現在的方法,一直做下去。住在仙台的我們就只有這種方法了……

via:http://www.monkeymajik.com/

Blaise:對啊,為了多少提高大家對於這件事情的意識,我們久違地去了鄉下(石卷),雖然那邊現在還什麼都沒有,但我們希望可以透過一點一點地種櫻花樹,讓東北一點一點地變好,雖然這看起來相當花時間。

文:迷迷音

照片:迷迷音

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *