猴子把戲 MONKEY MAJIK 抵台大啖台式熱炒 新曲〈Tokyo lights〉首唱獻台灣

猴子把戲 MONKEY MAJIK 五度來台開唱,在Legacy Taipei舉辦「猴子把戲2018台北演唱會 MONKEY MAJIK IN TAIPEI 2018」演唱會,現場吸引約800位樂迷朝聖!此次猴子把戲一行共15人來台,來台進行五天四夜的宣傳兼開唱行程,深夜抵台後,大啖台式熱炒,品嘗椒麻雞、黑胡椒牛柳和腐乳空心菜等等搭配啤酒,展現樂團豪爽本色。

此次演唱會曲目根據台灣樂迷多年的建議跟反應,包括開場曲〈Beautiful〉、〈天空的模樣〉、〈魔法語言〉和〈彩虹魚〉等等,都是由猴子把戲與團隊討論過後,針對台灣所編排而成,可說是為台迷量身訂製。最特別的是,在安可曲目中,猴子把戲獻唱最新專輯主打歌〈Tokyo lights〉,該曲音樂錄影帶由一位戴著口罩的女孩,舞動著肢體,配合背後路人的快速移動,拍攝地點遍及東京各大景點,營造東京給人變化快速的氛圍,備受好評!該曲海外首唱則是獻給台灣,展現最高誠意。

MONKEY MAJIK

另外對台灣熟門熟路的猴子把戲,也在此次演唱會的周邊商品中推出台灣限定版本徽章,由四位成員分別親手畫出了對台灣印象最深刻的事物,其中:MAYNARD以『臭豆腐』、BLAISE以『颱風』、TAX以『小籠包』、和DICK以『珍珠奶茶』作為代表,手繪風趣又詼諧的圖像,讓此組徽章在現場熱銷!值得一提的是,猴子把戲全新專輯《enigma》也於演唱會現場進行首賣,在台正式發行,讓現場樂迷在第一時間擁有猴子把戲!

除了演唱會之外,猴子把戲還將於演唱會隔天4月8日(日)在後台BACKSTAGE CAFÉ舉辦「猴子把戲2018台北Fan Meeting」,每張門票售價新台幣2,500元整,參加者除了可欣賞到猴子把戲的迷你演唱會,還可與團員近距離交流,單獨與團員合照,並獲得當天午餐餐飲,以及MONKEY MAJIK特製T恤!該活動門票同樣可在活動現場購買入場票券!

MONKEY MAJIK

猴子把戲推出睽違約兩年的全新專輯《enigma》,其專輯名稱意味著「神秘謎」,以猴子把戲的獨特風格描繪出團員們腦中對「日本」的概念。猴子把戲完成了日本47都道府縣的巡迴演出,在巡迴過程中看盡了日本各處後,才選擇用此次專輯名稱來代表他們眼中的日本。

收錄於此次作品中的歌曲多以「enigma」為基底,四位團員們各自發揮音樂特性,讓歌曲帶有每個人不同的色彩卻相輔相成,完成了這一張令聽眾們耳目一新的作品。對此猴子把戲發表許多想法,加拿大兄弟檔的哥哥MAYNARD笑說 :「我最推薦〈SEIKO〉這首歌給大家,它帶點80年代New Wave風格,也是致敬我們最喜歡的松田聖子的歌曲,是一首很嗨的歌曲很開心的歌」而兄弟檔的弟弟BLAISE則說:「我推薦〈Venom〉,它與至今為止的作品風格迥異,是由現代和古典兩種樂風所完成的有趣歌曲,包你們滿意 」;貝斯手DICK選〈Tokyo lights〉原因是這是一首非常開心的歌,也拍攝了一部有趣的音樂錄影帶,請大家務必欣賞並享受其樂趣,最後鼓手TAX選了作為日本動畫『CYBORG 009 CALL OFJUSTICE』片頭曲的〈A.I. am Human〉,原因是這首歌充滿速度感,在演唱會的時候唱的話非常歡樂的一首歌,因此最推薦這首歌。

猴子把戲全新專輯《enigma》台壓版推出CD+DVD版,共收錄了11首歌曲,附中文翻譯歌詞。特典DVD收錄「猴子把戲”原點回歸”演唱會影像」,記錄了他們在47到府巡迴演唱會時的點點滴滴。在推出新專輯之際,猴子把戲也在台舉行「猴子把戲2018台北演唱會」。配合此次的演出,新專輯《enigma》也在2018年4月7日演唱會現場首賣!這張特色鮮明的專輯,所有樂迷絕對不能錯過。

歌單請見此

新聞稿提供:Avex

照片提供:Avex

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *