吉卜力出身導演打造感動之作《 謙虛的英雄 》 木村KAELA ( 木村カエラ )譜寫動人主題曲

吉卜力出身導演打造感動之作《 謙虛的英雄 》 木村KAELA  ( 木村カエラ )譜寫動人主題曲

普樂卡工作室推出的動畫電影《 謙虛的英雄 》,由吉卜力出身的三位導演精心打造,由三部短篇作品組成,分別是《瑪麗與魔女之花》米林宏昌導演的〈卡尼尼與卡尼諾〉;《神隱少女》原畫百瀨義行的〈武士蛋〉;《霍爾的移動城堡》作畫監督山下明彥的〈透明人〉,並邀請《羊之木》木村文乃、《解憂雜貨店》鈴木梨央、《解憂雜貨店》尾野真千子、《人魚沉睡的家》坂口健太郎、《擺渡之歌》小田切讓、《阿基米德大戰》田中泯等知名演員為本作精彩獻聲,打造出一部適合闔家觀賞又別具意義的動畫作品。

為本作演唱片尾主題曲〈謙虛的英雄〉的歌手 木村KAELA ( 木村カエラ ),也是三位導演的大粉絲,她表示:「聽說製作團隊希望能打造出一部,能讓孩子和大人都樂在其中的動畫電影,我帶著這樣的心情感受故事的每一個環節,不斷和工作人員討論。希望能做出一首讓大家看完電影後,都能笑著回家的主題曲。」與瑛太結婚多年,育有兩名兒女的木村KAELA,將自己的親身經歷完美注入於這首可愛的主題曲,為本作增添更豐富、逗趣的色彩!

對於描繪螃蟹兄妹故事的〈卡尼尼與卡尼諾〉,米林宏昌導演表示:「如果螃蟹之間會說人話的話,那可能就會變成長篇電影,所以決定主要以動作來傳達他們之間的心意。」因此導演與製作團隊們想出了「螃蟹語」這個方式,為故事中的螃蟹哥哥「卡尼尼」配音的演員木村文乃表示:「試著以螃蟹語配音後,覺得如果有心的話,即使不透過語言也能完整傳達自己的心意。」她也透露覺得平常所見、覺得自然的事物,透過螃蟹的視角竟能變得如此不同,她說:「貉子、白鷺及看起來有點噁心的魚,看起來都變得很有趣,有種找回童心的感覺。」為螃蟹妹妹「卡尼諾」配音的童星鈴木梨央則說:「作品的世界觀很厲害,畫面也很漂亮,角色們的表情也很可愛,故事情節很精彩緊湊!」

在百瀨義行導演的作品〈武士蛋〉中,首度挑戰為動畫配音的演員尾野真千子,在畫作尚未進入動畫製作階段就先為角色配音,她表示:「雖然感覺有點微妙,但真的很有趣,也更尊敬聲優前輩們了!」木村文乃則十分讚賞尾野真千子的表現,她說:「尾野真千子是個活潑又常笑口常開的人,覺得這個有關西腔的媽媽角色很適合她,只有她才能詮釋。」《謙虛的英雄》7月10日在台上映,敬請期待!

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 ACtC-3dwaMx_Ke88xXK37TIP1IG_2lGxnEWDp5hJ37GegSgfiWdPOK3yP4U5bq9WtUc7WxBaRgfj6OodH9eeZvEecZ3Qo2XPn3yf3GunL2_6s_45Ge2XlQsP8Dv1Wq1L-tVqJQ5lMAaTwt6BUs2lRYYlkltp=w816-h1164-no

欲知更多《謙虛的英雄》資訊,請上:

GaragePlay官方網站:https://garageplay.tw

GaragePlay Facebook粉絲頁:https://www.facebook.com/garageplay.tw

照片:車庫娛樂