【迷迷現場】 2019 火球祭 木村カエラ ( 木村KAELA )首度來台開唱 向計程車司機認真學台語

【迷迷現場】 2019 火球祭 木村カエラ ( 木村KAELA )首度來台開唱 向計程車司機認真學台語

火球祭第二天在艷陽下開唱,由日本潮流歌姬 木村カエラ  ( 木村KAELA )打頭陣登台。既是創作歌手也是時尚潮流指標的木村KAELA,首次赴海外開唱便獻給了台灣的火球祭。演出還沒開始,台下樂迷已迫不及待地狂喊KAELA,直到木村KAELA本人現身的那一刻,台下爆出歡。木村KAELA一開口即驚喜送上名曲〈Butterfly〉,瞬間把全場樂迷從看台區召喚到台前。「Hey, Taiwan!!!」在木村KAELA的指揮下高舉右手揮舞,組成一片晴空下樂迷的波浪,全場難掩激動地大合唱,讓木村KAELA開心地要求:「One more time!」,只是多一次還不夠,唱完第二遍後他又再次央求:「Please! One more time!!」,場面超動人!

曲畢,誠意十足的木村KAELA特地用台語向大家道謝並打招呼:「豆蝦!打給厚!哇系Kimura Kaela,甲飽沒?」博得全場熱情回應。聽到有樂迷當場大聲告白,他也欣喜地回道:「耶!豆蝦豆蝦! I love you, too!!!」

對於台下貌似都能理解日文意思感到驚訝的他不禁好奇地問:「大家懂日文?有學?WHY?我用日文說大家也懂?」,動作表情都非常可愛,讓人視線完全離不開。驚訝未平的他接著透露前一天超認真學台語,「計程車司機教我說『甲飽沒』,不是『ㄆㄚˋ』,是『ㄅㄚˋ』,發音好難啊~」他也提到前一晚去了夜市還有喝台啤的事情,再次稱讚台下日文都很好,笑說:「沒想到日文竟然大家都聽得懂,我還那麼認真練習台語~再來要演激烈曲囉,大家一起嗨吧!Everybody clap!」

接連拋下〈TREE CLIMBERS〉、〈BEAT〉,木村猛刷吉他氣勢十足,一聲「YEAH! TAIWAN!!!」更是讓全場沸騰不已。然而演出時間過得飛快,馬上到了最後一首曲子,「LAST SONG!好寂寞啊,時間過太快了!好想要再唱更多首!想要跟大家一起跳!跳起來!一起開心玩樂吧!」以〈Magic Music〉熱烈結束整段演出,木村KAELA開心地轉圈大喊:「Thank you, Taiwan!!!再見!」,還特地用台語再次說:「豆蝦!」並送上飛吻,心情愉悅地小跳步離場。

木村カエラ ( 木村KAELA )

文:迷迷音 / 照片:火氣音樂

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

❤追蹤迷迷音twitter最新資訊不漏接

❤如果喜歡迷迷音的文章,請順手點點廣告,迷迷音感謝你