《 頭號粉絲 》 約翰屈伏塔 被比作「小丑」 反駁自閉症患者不等於精神病患

《 頭號粉絲 》 約翰屈伏塔 被比作「小丑」 反駁自閉症患者不等於精神病患

電影《 頭號粉絲 》由美國金屬樂團 Limp Bizkit ( 林普巴茲提特 )主唱佛瑞德斯特執導,找來他的偶像約翰屈伏塔主演。約翰屈伏塔在片中飾演一名超級影癡穆斯,對於恐怖電影有著超乎常人的執著,不僅能對大大小小恐怖片如數家珍,影史經典例如泰倫斯馬力克的《窮山惡水》、昆汀•塔倫提諾的《霸道橫行》還有喬治羅密歐的《活死人之夜》等片,都是穆斯的心頭好,隨便出口都是這些恐怖片的經典台詞。

此外,約翰屈伏塔更數度向之前合作過的女星潔美李寇蒂斯致敬,當他透過追星APP找到好萊塢明星之家,他興奮地大喊:「潔美李寇蒂斯家的酒吧超大的!」他還戴起《月光光心慌慌》中的殺人魔面具,讓被五花大綁在床上的偶像杭特鄧巴(戴文沙瓦 飾)嚇得屁滾尿流,屈伏塔於是摘下面具對他大喊:「你真的很屌,演技一流!比傑美李寇帝斯還屌!」除了經典電影的置入,導演也自肥在片中置入自己所屬的樂團Limp Bizkit,戴文沙瓦邊開車邊播放Limp Bizkit的音樂,然後連講三次「這真是太棒了!」。

導演佛瑞德斯特與約翰屈伏塔此次的合作起源於電影《浴火英雄》的殺青酒會,佛瑞德斯特本身是瓦昆菲尼克斯的好友,同時也是約翰屈伏塔的超級粉絲,因此當晚他抓緊機會與偶像約翰屈伏塔暢談甚歡,並約定好之後一定要合作拍電影。十五年後,佛瑞德斯特履行承諾,為約翰屈伏塔量身打造,並結合自身遭粉絲騷擾經驗改編成電影《頭號粉絲》。

有趣的是,國外影評也將穆斯一角與瓦昆菲尼克斯的《小丑》相互比較,對此,約翰屈伏塔卻不同意,他表示,瓦昆菲尼克斯飾演的小丑是一個精神扭曲的角色,然而穆斯這個角色並非精神病患,而是個亞斯伯格症患者,「我不認為自閉症類群障礙是一種精神疾病,而是一種精神的狀態。穆斯不過是缺乏交互性社交互動、有溝通障礙,無法分辨真實與虛擬世界,但他從頭到尾沒有惡意。這個角色是與我本人反差最大的角色之一,我非常喜歡自己的演出,我想這也會是我演過最喜愛的角色之一!」

《頭號粉絲》超值預售套票於博客來售票網熱賣中,凡購買雙人套票即可獲得Taioz_沛瀅有限公司提供之「英國 Mustard 趣味橡皮筋」(市價$240),草莓奶昔/櫻桃蛋糕/外帶餐盒,三款隨機出貨,贈品以實物為準,數量有限,售完為止。憑《頭號粉絲》電影票根,就有機會獲得由楔石攝影怪兵器提供之「藍芽三腳支架式自拍桿」壹個,贈品以實物為準,詳情請見天馬行空粉絲團。

照片:天馬行空