他的歌聲蘊含能量太驚人! 新世代創作歌手 美波 ( みなみ )介紹

他的歌聲蘊含能量太驚人! 新世代創作歌手 美波 ( みなみ )介紹

應該不少人在網路上都很常看「 美波 (みなみ、Minami)  」這位創作歌手,透明感的歌聲、輕柔與吶喊交錯、將十幾歲少女的內心情緒完全顯露、毫不隱瞞,讓許多人不禁為之動搖。

美波到底是誰呢?1997年出生的他,現在還是大學生。國中時受到尾崎豐的刺激而開始作詞作曲,直到高中買了吉他後開始認真進行音樂活動。2017年,以19歲之姿參加「第2屆Flying Dog AUDITION」,得到評審團大獎;同年12月在TOWER RECORDS發行限定迷你專輯《Emotion Water》和第一張單曲《main actor》。2019年1月30日,美波推出的<カワキヲアメク>宣布作為動畫《家有女友》的片頭曲,同年5月更以該首單曲主流出道。

仔細聽過一輪美波的作品,會發現他的歌聲無論在強或弱的表現上都掌握很好,而且風格橫跨爵士、民謠、饒舌、搖滾,世界觀又非常強烈;去年迷編曾在「PIA MUSIC COMPLEX」音樂祭上看過一次美波的現場,年紀輕輕面對萬人的會場卻完全沒有膽怯,強大的歌唱實力和濃烈的情感就這麼襲來,讓人印象非常深刻。

其實去年就想介紹美波了,無奈當時美波公開的資料還太少;然而即使主流出道了,但美波公開的資料經過一年仍舊非常少,也幾乎沒有接受任何訪問,可這並不影響他的音樂傳播速度。目前他僅在YouTube公開四首曲目,不過YouTube頻道累積觀看次數已超過1.3億,而相信這數字絕對會繼續快速攀升。

美波 官方twitter:https://twitter.com/373STAFF

美波 官網:https://osakana373.therestaurant.jp/

文:迷迷音

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

❤追蹤迷迷音twitter迷迷音FB迷迷音IG最新資訊不漏接