《 天氣之子 》 聖地巡禮 新宿、代代木、涉谷

《 天氣之子 》 聖地巡禮 新宿、代代木、涉谷

繼《 你的名字。 》之後, 新海誠 睽違三年再推動新作《 天氣之子 》,於2019年7月19日在日本上映,台灣則於9月上映。迷編個人覺得比起《你的名字。》的劇情走向還流暢,在故事設定部分不僅反映了近來劇烈的天氣變化,將時間點設在東京奧運結束後的2021年而非遙遠的未來,並以大家所熟悉的東京為主舞台,彷彿一切在你我周遭真的就要發生,加強了大家的共鳴。這次迷編要帶大家到新宿以及代代木週遭踩點。

新宿

1.漫咖「マンボー」新宿靖国通り店

這是主角森嶋帆高離家後過夜的漫咖,就在新宿車站東口附近。大概是因為這裡過夜不需要提供身分證明文件,所以森嶋帆高才選這家。

2.麥當勞西武新宿駅前店

這一樣是在新宿車站東口附近,西武新宿駅前,非常顯眼的位子。森嶋帆高和陽菜第一次見面就是在這家麥當勞。

3.天下一品 歌舞伎町店

森嶋帆高被警察盤問時可以看到背後有很明顯的知名拉麵店「天下一品」招牌,片中的天下一品是位於新宿歌舞伎町的分店。

4.新宿東宝大樓

森嶋帆高被警察盤問逃走時,有經過新宿東宝大樓。這棟裡面是電影院,一樣是在歌舞伎町一帶,非常好認!

新宿東宝大樓就在這條路的左手邊

5.アタミビル(ATAMI大樓)

大雨中沒錢睡漫咖,只能坐在騎樓的森嶋帆高,是在アタミビル前檢到槍的,而森嶋帆高拉著陽菜逃跑的地方也是在這裡,不過招牌上的數字有些微不同。順帶一提,知名live house「新宿Loft」就在這附近。

新宿東宝大樓繼續往後走
遇到這條路進去就是アタミビル(ATAMI大樓),裡面有許多酒店、牛郎店

6.歌舞伎町停車場附近販賣機

森嶋帆高拉著陽菜逃跑時經過的自動販賣機,仔細一看就連後方大樓的窗戶設計也都跟現實一模一樣。

7.HOTEL SERIO

森嶋帆高拉著陽菜逃跑時,意外開槍的地方。背景有出現HOTEL SERIO的招牌,而在警察高井看著監視器拍到森嶋帆高開槍的畫面中仔細看也有出現這招牌。

8.KAKUYASU class 

從アタミビル再往後面巷子走,是森嶋帆高拉著陽菜逃跑時經過的地方,「KAKUYASU class 」的紅色招牌很好認,對面是「海雲台水產」。

9.JR新宿車站東口前廣場

《天氣之子》和バイトル配合廣告中,森嶋帆高穿著雨衣走過的地方。

10.新宿車站高架旁

安井和高井兩位警察在追查森嶋帆高時經過的地方,無論是左邊牆上的壁畫、高架的模樣、右邊的白色欄杆和店家招牌……等等全都如實還原,甚至讓壁畫繪者也驚訝發推說:「真是太驚訝了!左邊的兔子和貓是我畫的畫!」

11.東京モード学園

片中背景常常出現像繭一般的獨特大樓,相信大家去新宿時也印象深刻,這其實是位於新宿西口的東京モード学園。

代代木

1.代代木會館

片中最重要的神社位於一棟老舊大樓頂樓,這棟大樓的原型被認為是代代木會館,不過現實中代代木會館頂樓並沒有神社,也沒有設立在外牆的逃生梯。這棟大樓在2019年8月1日開始拆除工程,迷編是在2019年10月底去的,當時就已經整個被包起來了。

2.JR東京総合病院

陽菜的媽媽住院的地方就是JR東京総合病院,實際上這醫院也在代代木會館的附近。

JR東京総合病院附近鐵軌

3.NTT DOCOMO代代木大樓

這棟大樓位於JR代代木車站旁,無論是陽菜在醫院望著窗外大雨時,又或森嶋帆高見證陽菜的「晴女」能力時都可看到,現實中這棟大樓就在代代木會館和JR東京総合病院附近。

涉谷

1.涉谷車站前十字路口

預告中曾出現這個十字路口。

文:迷迷音 / 照片:迷迷音

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

❤追蹤迷迷音twitter迷迷音FB迷迷音IG最新資訊不漏接