YOSHIKI ( X JAPAN ) HIDE 忌日流淚直播 「從你離開的那天起…..過了22年又1天。」

YOSHIKI  ( X JAPAN )  HIDE 忌日流淚直播 「從你離開的那天起…..過了22年又1天。」

X JAPAN 團長 YOSHIKI 昨日透過NICONICO的『YOSHIKI CHANNEL』以『HIDE MEMORIAL』為題進行直播。每年 HIDE 的忌日, YOSHIKI總是獨自飲酒流淚,但今年受到武漢肺炎影響,他決定在呼籲粉絲們不要去掃墓的同時,透過直播的方式和粉絲們一起哀悼。

當年YOSHIKI在聽聞HIDE於其他樂團演出的傳聞後,對他產生了興趣,並實際去看了他的現場演出。YOSHIKI對HIDE的第一印象是 「有點危險的人,在舞臺上咬著生肉,不禁想『這傢伙是怎樣呀………..』」但同時也覺得注定要和HIDE組成團。

兩人成了朋友,在交流中,YOSHIKI開始覺得X絕對需要HIDE這個成員。他特地隻身參加HIDE樂團SABER TIGER的慶功宴,當著SABER TIGER其他成員們的面直接對當時是團長的HIDE說「加入X吧!」。回憶起這段,YOSHIKI笑說:「就是直覺和本能,我只會直球。」

之後,HIDE的樂團解散,有次HIDE來了X的慶功宴,突然宣佈 「我要加入X」,聽到原本已經決定要回去當美髮師的HIDE如此發言,現場頓時安靜了下來。沉默大約持續了十幾秒,突然爆出一片喝采,大家紛紛大喝慶祝。YOSHIKI回憶說:「當時就像漫畫一樣。」

即使成為同一樂團的夥伴,HIDE仍然是YOSHIKI的好朋友,常常一起做了很多瘋狂的事情,不過也經常開「二人會議」,談起未來和其他嚴肅的事情。

YOSHIKI也分享了許多和HIDE無數的回憶,比如在吃魚時HID會幫YOSHIKI挑魚刺,而貝當作是媽媽一樣的存在;兩個人頂著金髮去東京迪士尼樂園結果被警告 「請不要太顯眼」;還有亂入Toshl的廣播節目直播,在錄音室裡噴火等等。

YOSHIKI坦言,現再會如此積極進行慈善活動其實是受HIDE的影響。HIDE當時透過MAKE A WISH支持一位身患頑疾的女孩。繼承HIDE的善心來持續支持需要幫助的人們,是他之所以如此熱衷於慈善事業的原因之一,

「如果不是我邀請他加入樂團,HIDE可能今天還活著……什麼時候才能再見到HIDE呢?」YOSHIKI再次說到,但他也認為「我在這個世界上透過音樂還有很多事情要做。不知為何我自己還活著。但活著一定是有活著的意義,所以我還不能去找HIDE,我要背負著HIDE和TAIJI的夢想繼續努力下去,為了粉絲們,我一定要拼命努力才行。」YOSHIKI一邊說著一邊流下淚來。

另一方面,YOSHIKI也在Instagram上發了文,配上一張他背著HIDE最喜歡的吉他的照片:

「Miss you #HIDE.
22 years and a day since your departure. #RIP

從你離開的那天起…..過了22年又1天。

#yoshiki #xjapan」

YOSHIKI下次的直播預計在5月16日舉行,他表示希望能談談 「新冠肺炎結束後娛樂圈的未來」。除了嚴肅的話題之外,他也另有策劃有趣的企劃。他指出:「從現在開始,心理狀態的保健也非常重要。」

編譯:迷迷音 / 照片: YOSHIKI PR事務局