日本搖滾永恆傳奇朝聖之旅 — hide 築地本願寺

日本搖滾永恆傳奇朝聖之旅 — hide 築地本願寺

hide ( X JAPAN )於1998年離開這世界,當時舉行告別式的地方是在東京的築地本願寺。雖然hide已經過世多年,但 築地本願寺 仍貼心為樂迷們設置了「hide corner」,讓大家可以到這裡追悼hide。

築地本願寺位於「築地車站」旁,從一號出口出來就能看到。每次從車站一出來看到那莊嚴的建築,不禁就會想起在電視上看到的告別式那天的影像ー上萬人湧到此處,天橋上、車道全都站滿了人,每個人都哭得如此哀傷……每次想起這幕胸口都會為之一緊(尤其在看過《兄弟~追憶のhide》中松本裕士描述告別式的那天之後,更是讓人想哭)。

爬上樓梯後進到築地本願寺大廳是算本堂二樓,以前「hide corner」設於本堂進去左手邊的地方,不過幾年前改了位置,上樓梯後不要進到本堂,直接往左手邊找樓梯下到本堂一樓才能看到。

在「hide corner」可以看到許多hide的照片和娃娃裝飾著長桌,桌上有留言本可以寫給hide,至今已經超過200本了,裡面可以看到許多樂迷寫給hide的感謝話語。時至今日,hide仍然一直支持著、鼓勵著大家。

照片為過去在本堂二樓的「hide corner」,現已移到一樓

【築地本願寺】

地址:東京都中央区築地3-15-1

交通:

東京メトロ 日比谷線「築地」駅 出口1直結

東京メトロ 有楽町線「新富町」駅 出口4より徒歩約5分

都営地下鉄 浅草線「東銀座」駅 出口5より徒歩約5分

都営地下鉄 大江戸線「築地市場」駅 出口A1より徒歩約5分

本堂参拝時間:6:00〜16:30

官網:https://tsukijihongwanji.jp/

文:迷迷音 / 照片:迷迷音

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

❤追蹤迷迷音twitter迷迷音FB迷迷音IG最新資訊不漏接