toe 發起live house支援計畫「 MUSIC UNITES AGAINST COVID-19 」東京事変 、 the HIATUS 、 BRAHMAN 、 Chara …紛紛響應

搖滾樂隊 toe 與全國120多間因新型冠狀病毒(COVID-19)的影響而收入遽減的live house合作,發起「 MUSIC UNITES AGAINST COVID-19 」計畫,並在4月19日開啟特設網站,讓樂迷們可以透過此網站為音樂場所提供資金援助。

目前,由於新型冠狀病毒疫情擴大,日本政府要求大家不得外出,許多live house被迫暫停營業,面臨關門的危險。此外,不僅是live house,演奏音樂的藝人也失去了活動場所,這也成了整個音樂娛樂業界未來的一大問題。

最初發起這計畫的目標,是希望能用盡快募集到現金來支援奮鬥中的live house,思考過身為音樂人的自己能做甚麼後,決定活用自己擁有的「音樂」這項資產。由於live house之間沒有類似於聯盟的橫向聯繫,沒有辦法集體支援,所以這項計畫選擇利用EC STORES快速成立商店平臺,讓樂迷可以選擇自己喜歡或熟悉的live house進行支持。

此項計畫目前得到了包括東京事変the HIATUSBRAHMANCharaceroDATSdownyenvyHUSKING BEELITE七尾旅人mabanua渋さ知らズ石野卓球在日ファンクNUMBER GIRL……等約70位音樂人的支援,願意無償提供其音樂作品作為支持。由於時間很短,所以不少音樂人都選擇提供各種未發佈的歌曲、新歌的demo、現場版本等,讓樂迷們十分欣喜。

大家進到「MUSIC UNITES AGAINST COVID-19」特設網站後,可以選擇一間想要支持的live house,從500円、 1,000円、 2,000円、 5,000円、10,000円五種價格中選擇一種贊助,即可得到QRcode,擁有開啟線上資料夾的權利,能夠聆聽這些音樂作品(資料夾開啟期限預計至2020年6月底,無論贊助價格為何,能夠聆聽到的音樂內容是一樣的)

「MUSIC UNITES AGAINST COVID-19」特設網站:http://savelivehouse.com

「MUSIC UNITES AGAINST COVID-19」twitter:https://twitter.com/unites_19

編譯:迷迷音 / 照片: MUSIC UNITES AGAINST COVID-19