吃貨迷編日記ー關於 舒芙蕾鬆餅 的真心話

關於 舒芙蕾鬆餅 的真心話 / 吃貨迷編日記

迷編非常喜歡鬆餅,尤其前陣子更是迷上了鬆軟入口即化的 舒芙蕾鬆餅

不過自己動手做過幾次後,也深知舒芙蕾鬆餅並不容易

蛋白霜如果打不好,就沒辦法做出輕飄飄的軟綿口感

嘗試了好幾次才比較能掌握到訣竅

為了知道舒芙蕾鬆餅到底能做到多好吃,台灣和日本前後吃了十幾家有

像是 FLIPPER’S 、 幸せのパンケーキ 、 uzna 、 星乃珈琲店 、 椿 ……等等日本舒芙蕾鬆餅熱潮興起那幾年的排隊名店幾乎全吃過了一輪,尤其幸せのパンケーキ當時為了趕飛機所以開店前就去排搶第一批,結果老實說進去後實在有點失望….FLIPPER’S當時覺得很好吃,然而回台灣吃到woosa後真心覺得woosa屋莎鬆餅屋大勝!價格也不貴!

woosa屋莎鬆餅屋

FLIPPER’S很軟沒錯,但有些太生,或許有些人會無法接受那半生不熟的口感;至於幸せのパンケーキ實際吃起來完全沒有傳聞中的入口即化,口感偏硬而且麵粉味太重;uzna和椿也都有些偏乾,尤其椿吃到後面會有點膩。至於woosa剛好介於中間完美平衡點,是個人最喜歡的口感

日本 FLIPPER’S
幸せのパンケーキ

最近也有不少日本名店來台,常常會有朋友約去吃各家鬆餅

像是最近來台展店的FLIPPER’S奇蹟的舒芙蕾鬆餅、Caldo Cafe 咖朵咖啡、jamling cafe、Mee’s Cafe也都吃過一輪

不過jamling cafe不僅口感偏硬,擺盤也沒有那種一端上來就「哇」的驚艷

最驚訝的莫屬FLIPPER’S奇蹟的舒芙蕾鬆餅,約莫是在2019年底於中山站吃的,但那口感竟然完全不是記憶中FLIPPER’S,反而比較像是幸せのパンケーキ,而且大概因為蛋白太發,或是堆疊的不夠厚,因此比日本的幸せのパンケーキ的鬆餅體還要硬且乾….聽著不少人稱讚這鬆餅好好吃,不禁覺得到底是和大家處在平行時空,抑或是就單自己這盤和別人不一樣…

jamling cafe
台北 FLIPPER’S奇蹟的舒芙蕾鬆餅
Caldo Cafe 咖朵咖啡

Caldo Cafe 咖朵咖啡的熱蛋糕倒是不錯,舒芙蕾也很好吃

然而吃來吃去還是覺得,若要吃舒芙蕾鬆餅的話就選woosa吧

而且woosa的熱飲茶壺還是超可愛的貓頭鷹,好想要買一組回家(誤重點)

文:迷迷音 / 照片:迷迷音

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

❤追蹤迷迷音twitter迷迷音FB迷迷音IG最新資訊不漏接

你的拍手是我們的動力

還喜歡迷迷音的文章嗎?如果覺得迷編的文字為你記下了演唱會的感動、如果覺得看了訪問可以多了解一點喜歡偶像的創作想法和可愛小地方、如果覺得參戰教學文可以多少有點幫助,請幫忙按下面的拍手圖示,只要登入連結Google或是FB帳號,就可以【免費支持】迷迷音。

贊助一杯咖啡

網站的維持比想像中還要不容易,每篇採訪從搜集資料、聯繫、訪問、逐字稿、翻譯、拍攝、審稿,基本上都是迷編從頭到尾完成,主機、圖床、相機設備等等的支出也比想像中龐大,目前迷迷音收支離打平還有很大的距離,如果覺得迷迷音的文章多少對你有些幫助,還請幫忙按下面「Buy Me A Coffee」圖示、給予贊助讓迷迷音可以努力持續生存下去!

送我們一杯咖啡

其他人也迷

你可能也喜歡

最新消息

線上日文
線上學 日文
線上日文

迷迷動漫

迷迷影劇

日劇、電影、娛樂圈大小事
英文補習
網上學 英文
英文補習

迷迷專訪

迷編為你貼身訪問台灣與日本音樂人、聲優、第一手情報

迷迷好音推薦

吃貨迷編日記

FB粉絲團

在 Twitter 上追蹤迷迷音

在 Twitter 上追蹤我

加入迷迷音樂社群

訂閱迷迷音電子信

適用電子郵件訂閱網站

輸入你的電子郵件地址訂閱網站的新文章,使用電子郵件接收新通知。