吃貨迷編日記ー《 孤獨的美食家 》 迪化街 原味滷肉飯

最近因為 松重豐 要演《今日的貓村小姐》,不小心又重看了一遍《孤獨的美食家

其實《孤獨的美食家》也曾來台灣取景,像是師大夜市、迪化街、平溪…等等的地方都有入鏡

之前 寫真館Gelatin 來台在迪化街 谷居 Gu Ju 舉辦個展時,帶著老師去展場附近吃的滷肉飯正是劇中主角「井之頭五郎」曾去吃過的「原味滷肉飯」

(當然武郎曾去的永樂担仔麵和豆花也都曾帶老師去吃)

「原味滷肉飯」就在面對霞海城隍廟右手邊第一條巷子中

綠色的招牌、橘色的牆壁十分顯眼,門口和牆上也都貼有《孤獨的美食家》的照片與海報

這家店的滷肉是用手切的,而非絞肉

鹹中帶點甜,但又不會過於油膩、肉也不會太肥,頗為好吃

武郎當時選的是乾麵和下水湯

由於日文中的「下水」是「汙水」的意思,所以五郎看到此道菜名時還嚇了一跳

「原味滷肉飯」的乾麵是直接用滷肉飯的滷肉來拌,所以非常香

老實說相較於滷肉飯,迷編更愛這家的乾麵,完美抓住麵條和滷肉之間的平衡,非常美味

除了滷肉飯和乾麵之外,這家店的排骨飯、雞腿飯也都非常好吃

更重要的一點是老闆會說日文!

料理美味加上語言能溝通,讓寫真館Gelatin來台舉辦展覽期間再三跑去這家店品嘗,甚至也介紹了特地來台灣看展的日本粉絲去吃呢!

文:迷迷音 / 照片:迷迷音

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

❤追蹤迷迷音twitter迷迷音FB迷迷音IG最新資訊不漏接

你的拍手是我們的動力

還喜歡迷迷音的文章嗎?如果覺得迷編的文字為你記下了演唱會的感動、如果覺得看了訪問可以多了解一點喜歡偶像的創作想法和可愛小地方、如果覺得參戰教學文可以多少有點幫助,請幫忙按下面的拍手圖示,只要登入連結Google或是FB帳號,就可以【免費支持】迷迷音。

贊助一杯咖啡

網站的維持比想像中還要不容易,每篇採訪從搜集資料、聯繫、訪問、逐字稿、翻譯、拍攝、審稿,基本上都是迷編從頭到尾完成,主機、圖床、相機設備等等的支出也比想像中龐大,目前迷迷音收支離打平還有很大的距離,如果覺得迷迷音的文章多少對你有些幫助,還請幫忙按下面「Buy Me A Coffee」圖示、給予贊助讓迷迷音可以努力持續生存下去!

送我們一杯咖啡

其他人也迷

你可能也喜歡

最新消息

線上日文
線上學 日文
線上日文

迷迷動漫

迷迷影劇

日劇、電影、娛樂圈大小事
英文補習
網上學 英文
英文補習

迷迷專訪

迷編為你貼身訪問台灣與日本音樂人、聲優、第一手情報

迷迷好音推薦

吃貨迷編日記

FB粉絲團

在 Twitter 上追蹤迷迷音

在 Twitter 上追蹤我

加入迷迷音樂社群

訂閱迷迷音電子信

適用電子郵件訂閱網站

輸入你的電子郵件地址訂閱網站的新文章,使用電子郵件接收新通知。